Ingredienti:
· 500 gr farina tipo 0
· 300 ml acqua
· 13 gr lievito di birra
· 10 gr sale
· 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
Versare la farina in una ciotola capiente.
Sciogliere il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Sciogliere il sale in un altro mezzo bicchiere di acqua.
Versare i composti all’interno della ciotola e aggiungere l’acqua rimanente.
Trasferire l’impasto su una spianatoia e impastare il tutto, fino a d ottenere un composto morbido, lisco ed elastico. Saranno necessari circa 10-15 minuti.
Far lievitare dentro al forno, coperto con un canovaccio, per circa 2 ore.
Trascorso il tempo della lievitazione, lavorare l’impasto e realizzare la forma di pane desiderata. Adagiare sulla carta forno.
Far lievitare per un’ulteriore ora, coperto con un canovaccio.
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere il pane per circa 50 minuti.
Ho preso la ricetta del Pane da una rivista di cucina.