Pane – ricetta base

Fare il Pane in casa è qualcosa di magico! Partire da 3 semplici ingredienti: farina, acqua e lievito, per ottenere una delle pietanze più amate da tutti. Oggi vi lascio la ricetta base per preparare il pane a casa. Provatelo e non potrete più farne a meno!pane - ricetta base (1)

 

Ingredienti:

· 500 gr farina tipo 0
· 300 ml acqua
· 13 gr lievito di birra
· 10 gr sale
· 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:

Versare la farina in una ciotola capiente.

Sciogliere il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Sciogliere il sale in un altro mezzo bicchiere di acqua.

Versare i composti all’interno della ciotola e aggiungere l’acqua rimanente.

Trasferire l’impasto su una spianatoia e impastare il tutto, fino a d ottenere un composto morbido, lisco ed elastico. Saranno necessari circa 10-15 minuti.

Far lievitare dentro al forno, coperto con un canovaccio, per circa 2 ore.

Trascorso il tempo della lievitazione, lavorare l’impasto e realizzare la forma di pane desiderata. Adagiare sulla carta forno.

Far lievitare per un’ulteriore ora, coperto con un canovaccio.

Preriscaldare il forno a 200° e cuocere il pane per circa 50 minuti.

pane - ricetta base (2)

Ho preso la ricetta del Pane da una rivista di cucina.

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