Pan di nuvola
Ingredienti:
Per la base:
· 170 g zucchero
· 120 ml olio di semi
· 130 ml latte
· 250 g farina tipo “00”
· 20 g cacao amaro
· 1 bustina di lievito per dolci
· 1 bustina di vannilina
· zucchero a velo q.b.
Per la farcia:
· 200 ml panna da montare già zuccherata
· 100 g burro
· 20 g zucchero a velo
Preparazione:
Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere a filo l’olio di semi, il latte ed amalgamare bene. Con l’aiuto di un setaccio, incorporare anche la farina, il cacao amaro, il lievito e la vanillina.
Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo per forno del diametro di 24 cm ed infornare a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare, fare la prova stecchino per verificare se la torta è cotta. Far raffreddare.
Nel frattempo, preparare la crema di burro e panna, seguendo questa ricetta.
Quando la torta al cacao si sarà raffreddata, con l’aiuto di un coltello seghettato, tagliarla a metà in orizzontale, e farcirla con la crema.
Richiudere la torta con l’altra metà e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Buondì,volevo sapere prima di versare il composto nella teglia se devo mettere la carta da forno?
Ciao Elena, sì puoi mettere la carta forno oppure imburrare ed infarinare la teglia.