Un gustoso e cremoso primo piatto con verdura di stagione e filante mozzarella…orecchiette con crema di broccoli e mozzarella! Un semplice primo piatto perfetto per molte occasioni e facilissimo da realizzare. Scoprite come realizzare questo gustoso e cremoso primo piatto in pochi minuti. Ricetta con e senza bimby!
Orecchiette con crema di broccoli e mozzarella
Ingredienti:
· 1 broccolo (circa 200 g)
· 100 g mozzarella
· 1/2 cipolla rossa
· 40 g acqua
· 30 g olio extravergine d’oliva
· 1 cucchiaino di dado vegetale
· 200 g orecchiette
· sale e pepe q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a cuocere le orecchiette.
Lavare e tagliare a pezzettini il broccolo. Tagliare a pezzettini la cipolla.
Inserire nel boccale del mixer il broccolo e la cipolla e frullare, fino ad ottenere una purea.
In una padella antiaderente, scaldare l’olio, dove andrete a trasferire la purea di broccolo. Scaldare, quindi incorporare il dado vegetale e 40 g di acqua ed amalgamare bene. Cuocere per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo, tagliare a cubettini la mozzarella.
Incorporare la mozzarella alla purea di broccoli ed amalgamare bene.
Non appena le orecchiette saranno al dente, scolarle e saltarle in padella con il condimento. Servire il piatto caldo e, a piacimento, spolverare con del pepe nero.
Procedimento bimby
Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a cuocere le orecchiette.
Lavare e tagliare a pezzettini il broccolo. Tagliare a pezzettini la cipolla.
Inserire la cipolla ed il broccolo nel boccale del bimby e tritare a vel. turbo – 1 sec. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione.
Incorporare nel boccale l’olio extravergine d’oliva e lasciar insaporire per 5 min. – 100° – vel. 1. Incorporare 40 g di acqua, un cucchiaino di dado vegetale e cuocere per 8 min. – 100° – vel. 1.
Nel frattempo, tagliare a cubettini la mozzarella.
Incorporare la mozzarella nel boccale ed amalgamare per 2 min. – 100° – vel. 1.
Non appena le orecchiette saranno al dente, scolarle ed inserirle nel boccale. Amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Servire il piatto caldo e, a piacimento, spolverare con del pepe nero.