Orecchiette con cime di rapa
· 500 g cime di rapa (da pulire)
· 6 filetti di acciuga sott’olio
· 1 spicchio di aglio
· olio q.b.
· Sale, peperoncino q.b.
· 200 g orecchiette
Preparazione:
Lavare le cime di rapa, eliminando le foglie più dure e sciupate. Separare le foglie rimanenti dalle cimette e tenere da parte.
Portare ad ebollizione abbondante acqua, salare ed inserire all’interno della pentola le foglie delle cime di rapa e lasciar cuocere. Dopo circa 5 minuti di cottura, aggiungere nella pentola le orecchiette e procedere con la normale cottura. Quando la pasta sarà circa a metà cottura, aggiungere nella pentola anche le cimette di rapa tenute da parte.
In una padella antiaderente, rosolare con un filo d’olio, lo spicchio di aglio tritato, se preferite, potrete lasciarlo intero e toglierlo prima di saltare le orecchiette, quindi aggiungere i filetti di acciuga, un pizzico di peperoncino, rosolare e spegnere il fornello.
Non appena la pasta e le cime di rapa saranno cotte, scolarle e saltarle in padella con il condimento.