Nutellino – liquore con Nutella
Ingredienti:
· 300 g Nutella
· 60 g zucchero
· 300 g latte
· 200 g panna liquida
· 100 g alcool puro
Preparazione:
Procedimento tradizionale
In una pentola capiente, amalgamare il latte, la panna, lo zucchero e la Nutella e portare ad ebollizione. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Girare continuamente con un mestolo di legno.
Spegnere il fornello e far raffreddare completamente, quindi aggiungere l’acool.
Mescolare bene e, con l’aiuto di un imbuto, imbottigliare il nutellino. Conservare in frigorifero.
Procedimento bimby
Inserire il latte, la panna, lo zucchero e la Nutella nel boccale del bimby e cuocere 15 min. – 90° – vel. 4.
Far raffreddare completamente, quindi aggiungere l’acool ed amalgamare per 30 sec. – vel. 4.
Con l’aiuto di un imbuto, imbottigliare il nutellino. Conservare in frigorifero.
Vi consiglio di gustarlo qualche giorno dopo averlo preparato. Conservsare in frigorifero, agitare bene prima di servirlo.
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