New York cheesecake

La New York cheesecake è un classico dolce americano, con base di biscotti e burro ed una golosa farcitura a base di formaggio spalmabile, uova e panna. Perfetta per concludere in dolcezza un pasto ed ottima anche per una golosa e ricca merenda. La New York cheesecake può essere decorata ed accompagnata con una deliziosa salsa al caramello, con una salsa al cioccolato, oppure con frutta fresca. Potrete realizzarla sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Per realizzare questa deliziosa cheesecake ho seguito la ricetta del blog Oggi cucina nonna Virginia, per la su ricetta, cliccare qui, ed apportando qualche piccola modifica il risultato è stato questo. Che ne dite di provare a realizzarla? E’ deliziosa!

new york cheesecake 2
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 persone – stampo a cerniera da 20 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 150 g Burro

Per la crema

  • 500 g Formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Panna
  • 2 cucchiai Fecola di patate
  • 1 bacca Vaniglia

Per la copertura

  • 200 g Panna
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 1/2 bacche Vaniglia

Per decorare (a piacimento)

  • Salsa al caramello / Salsa al cioccolato / Frutta fresca

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Preparare la base del dolce.

    Far sciogliere il burro e lasciar intiepidire. Con l’aiuto di un mixer, tritare i biscotti. Amalgamare i biscotti ed il burro e formare uno strato compatto sulla superficie interna dello stampo a cerniera, rivestito con carta forno, ed un bordo alto circa 3-4 cm. Riporre in frigorifero e far riposare per circa mezz’ora.

    Preparare la crema e preriscaldare il forno a 180°.

    Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare il philadelphia, la fecola di patate ed i semini della bacca di vaniglia. Continuare a montare fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Infine, incorporare la panna e continuare a montare con le fruste elettriche, fino a che non sarà stata ben incorporata.

    Versare il composto sulla superficie di biscotti ed infornare a 180° per circa 20 minuti, abbassare il forno a 160° e procedere con la cottura per ulteriori 30 minuti. Sfornare a lasciar raffreddare completamente il dolce a temperatura ambiente.

    Preparare la copertura del dolce.

    Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna. Quando la panna sarà ben montata, incorporare i semini di mezza bacca di vaniglia, un cucchiaino di succo di limone e lo yogurt e continuare a montare con le fruste elettriche, fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

    Decorare la superficie del dolce (freddo) con la crema a base di panna ed yogurt, quindi riporre in frigorifero e far riposare per almeno 3-4 ore. Prima di servire il dolce, decorare a piacimento con della salsa al caramello / salsa al cioccolato oppure con frutta fresca.

Procedimento bimby

  1. Preparare la base del dolce.

    Far sciogliere il burro e lasciar intiepidire. Inserire i biscotti nel boccale del bimby e tritare per 10 sec. – vel. 10. Incorporare il burro fuso ed amalgamare per 15 sec. – vel. 3. Formare uno strato compatto sulla superficie interna dello stampo a cerniera, rivestito con carta forno, ed un bordo alto circa 3-4 cm. Riporre in frigorifero e far riposare per circa mezz’ora.

    Preparare la crema e preriscaldare il forno a 180°.

    Posizionare la farfalla nel boccale del bimby, aggiungere le uova, lo zucchero e montare per 5 min. – vel. 4. Incorporare il philadelphia, la fecola di patate, i semi di una bacca di vaniglia ed amalgamare per 20 sec. – vel. 4 (sempre con la farfalla). Incorporare la panna ed amalgamare per 20 sec. – vel. 4 (con la farfalla).

    Versare il composto sulla superficie di biscotti ed infornare a 180° per circa 20 minuti, abbassare il forno a 160° e procedere con la cottura per ulteriori 30 minuti. Sfornare a lasciar raffreddare completamente il dolce a temperatura ambiente.

    Preparare la copertura del dolce.

    Nel boccale pulito, posizionare la farfalla e montare la panna per 2 min. – vel. 4. Incorporare i semini di mezza bacca di vaniglia, lo yogurt ed un cucchiaino di succo di limone ed amalgamare per 20 sec. – vel. 4.

    Decorare la superficie del dolce (freddo) con la crema a base di panna ed yogurt, quindi riporre in frigorifero e far riposare per almeno 3-4 ore. Prima di servire il dolce, decorare a piacimento con della salsa al caramello / salsa al cioccolato oppure con frutta fresca.

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