Muffin con Asparagi, Pomodorini e Formaggio

In uno dei miei momenti creativi in cucina, sono nati loro…i MUFFIN CON ASPARAGI, POMODORINI  E FORMAGGIO! Mi immaginavo un goloso muffin, ricco di ingredienti e con un cuore “tenero”, ovviamente dovevo tenere conto degli ingredienti che avevo in casa (non avevo il lievito per le preparazioni salate e ho improvvisato con un pò di bicarbonato) e il risultato mi è piaciuto un sacco. Un semplice muffin salato, ideale per pic-nic e pranzi al sacco, ma ottimo anche da servire ad un buffet o durante una cena.

muffin con asparagi, pomodorini e formaggioDose per 4 muffin

Ingredienti:

· 100 gr farina tipo 0
· 4 asparagi grandi
· 40 gr pomodorini
· 1 fettina di formaggio fuso
· 1uovo
· 20 gr olio evo
· 35 gr latte
· 1/2 cucchiaino di bicarbonato
· olio q.b.
· Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulire gli asparagi, togliendo la parte bianca inferiore. Tagliare a rondelle piuttosto sottili gli asparagi puliti, tenendo da parte le punte. Scottare in acqua a bollore per 4-5 minuti.

Nel frattempo tagliare a piccoli pezzi i pomodorini, che andrete a saltare in padella con gli asparagi precedentemente scottati ed un filo d’olio. Aggiustare con sale e pepe.

In una pirofila, amalgamare la farina con il bicarbonato, un pizzico di sale,l’uovo, quindi aggiungere l’olio ed il latte. Amalgamare bene fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben incorporati. Aggiungere anche gli asparagi e i pomodorini.

Versare una parte del composto all’interno dei pirottini da muffin, aggiungere quindi alcuni pezzettini di formaggio fuso a fette e ricoprire con altro composto. Decorare con le punte degli asparagi tenute da parte.

Cuocere a 180° per circa 24 minuti.

2 Risposte a “Muffin con Asparagi, Pomodorini e Formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.