Muffin al cioccolato con cuore di Nutella

Dopo aver preparato il plumcake pere e cioccolato, sono nati loro, i muffin al cioccolato con cuore di Nutella. Che dire, sono veramente buoni e perfetti per la colazione e la merenda. Per realizzarli vi basteranno pochi e semplici ingredienti e potrete conservarli per 3 giorni sotto una campana di vetro, ma vi assicuro che finiranno in un batter d’occhio. Scopriamo insieme come realizzare questi golosissimi muffin al cioccolato con cuore di Nutella!

 

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muffin al cioccolato con cuore di Nutella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo (circa 50 g)
  • 80 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 90 g Latte
  • 100 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Nutella®
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Con l’aiuto di due cucchiaini, formare delle piccole palline con la Nutella (tante quanti muffin andrete a preparare) ed adagiarle su un piatto rivestito con carta forno. Far raffreddare bene la Nutella in congelatore per almeno mezz’ora.

  2. Sciogliere il burro. Potrete effettuare questa operazione con il microonde, oppure con un pentolino sul fornello. Lasciar intiepidire.

  3. Nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare l’uovo con lo zucchero. Aggiungere, quindi il burro precedentemente fuso ed il latte ed amalgamare bene il composto.

  4. Incorporare tutte le polveri e continuare a montare fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

  5. Versare l’impasto negli stampini da muffin (se necessario, imburrati ed infarinati), fino a riempire poco meno dei 2/3 dello stampino. Adagiare al centro di ogni stampo una pallina di Nutella fredda e ricoprire con altro impasto per muffin, così da nasconderla.

  6. Infornare i muffin in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti. Prima di sfornare i muffin, fare la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Note

  • Potrete conservare i muffin sotto una campana di vetro per circa 3 giorni;
  • Per verificare la cottura dei muffin, inserire uno stecchino al centro del dolce, se esce asciutto significa che il dolce è cotto, in caso contrario, prolungare di qualche minuto la cottura.
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