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Mousse di ricotta con pere caramellate

Un dolce semplice e super goloso. Si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti ed è perfetto in molte occasioni. Lo puoi preparare in comode monoporzioni come ho fatto io ed è perfetto per una golosa merenda e per concludere in dolcezza un pasto! Ho preparato questa mousse di ricotta con pere caramellate in versione light, così, anche chi è a dieta può concedersi un piccolo peccato di gola senza esagerare troppo! Scopriamo insieme come preparare questa golosa coppa!

mousse di ricotta con pere caramellate 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pere
  • 40 gZucchero
  • 1/2Limone (succo)
  • 300 gRicotta mista
  • 20 gZucchero a velo
  • 20 gMandorle in scaglie (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Colino / Scolapasta a maglia fine
  • Bilancia
  • 4 Coppette

Preparazione

  1. mousse di ricotta con pere caramellate
  2. Per prima cosa, preparare le pere caramellate. Sbucciare e pulire le pere, eliminando la parte centrale. Tagliare le pere a piccoli cubettini.

  3. Scaldare una padella antiaderente, dove andrai ad adagiare la pera tagliata a pezzettini e 40 g di zucchero. Unire anche il succo di mezzo limone.

  4. Saranno necessari dai 5 ai 10 minuti per caramellare le pere. Girare le pere spesso, in modo da non farle attaccare e farle caramellare in modo omogeneo. Le pere inizieranno a cambiare colore, fino a diventare ambrate.

  5. Una volta caramellate, far raffreddare completamente le pere.

  6. Nel frattempo, adagiare la ricotta in un colino a maglia stretta, posizionare il colino sopra ad una ciotola, in modo che rimanga dello spazio tra il colino e la base della ciotola. Far sgocciolare la ricotta per almeno mezz’ora.

  7. A questo punto, setacciare la ricotta. Aggiungere lo zucchero a velo alla ricotta ed amalgamare bene con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema liscia.

  8. Assemblare le coppette di mousse di ricotta e pere caramellate. Io ho formato un piccolo strato di pere sul fondo, poi ho ricoperto con la mousse di ricotta e terminato le coppetta con un altro strato di pere caramellate, ed infine, ho aggiunto delle mandorle a scaglie.

Note e consigli

– Puoi assemblare le coppette come preferisci, puoi anche alternare la mousse di ricotta con le pere caramellate.

– Puoi conservare le coppette di mousse di ricotta e pere caramellate in frigorifero per circa 2 giorni.

– Ti consiglio di servire le coppette ben fredde.

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