La Mousse al Cioccolato di cui vi parlo oggi è una deliziosa e delicata mousse preparata con pochi ingredienti e senza utilizzare le uova. E’ perfetta per chi ama il cioccolato fondente, ma, essendo abbastanza dolce, conquisterà il palato anche degli amanti del cioccolato al latte. Può essere servita in semplici coppete, magari accompagnata con biscotti, oppure può essere utilizzata per la preparazione di vari dolci. Ho preso la ricetta dal sito di Giallo Zafferano, e apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo.
Ingredienti:
· 200 ml panna da montare già zuccherata
· 150 g cioccolato fondente
· 125 ml latte
· 30 g zucchero a velo
Preparazione:
Tritare finemente il cioccolato fondente.
In una casseruola portare ad ebollizione il latte, quindi aggiungere lo zucchero e amalgamare bene.
Non appena il latte raggiunge il bollore, spegnere il fornello e amalgamare poco alla volta al cioccolato precedentemente tritato. Far raffreddare.
Montare la panna ed incorporarla delicatamente al composto di cioccolato e latte. Amalgamare delicatamente.
Far riposare la mousse al cioccolato in frigorifero per almeno 2-3 ore. Con l’aiuto di una sac-à-poche, decorare le coppette.