Dose per 3-4 barattolini medi
Ingredienti:
· 500 g di more di rovo
· 250 g zucchero
· 1 limone
· 250 ml circa di acqua
Preparazione:
Lavare sotto acqua corrente le more, e pulirle, eliminando eventuali residui di pianta.
Far asciugare bene le more e adagiarle all’interno di una pirofila con lo zucchero e il succo di un limone. Coprire con della pellicola trasparente e far macerare in frigorifero per almeno 24 ore.
Sistemare le more all’interno dei barattolini di vetro (dovrete riempirli per circa 2/3).
Portare ad ebollizione l’acqua, non appena raggiunge il bollore, spegnere il fornello e riempire ciascun barattolino fino al bordo. Chiudere bene i barattolini.
Procedere con la normale sterilizzazione dei barattolini di vetro in acqua bollente per circa 20 minuti. Far raffreddare i barattolini all’interno dell’acqua.
Conservare le more sciroppate in cantina, o comunque in luogo buio. Vi consiglio di aspettare almeno una quindicina di giorni prima di gustarle. Una volta avviato il barattolino, come per la marmellata, conservare in frigorifero e consumare entro alcuni giorni.