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Mocaccino freddo

Con il caldo non c’è niente di meglio di qualcosa di fresco, e se questo è caffè, è ancora meglio! Perfetto per concludere al meglio un pasto, ma ottimo anche per una golosa pausa caffè…mocaccino freddo! Facile e velocissimo da realizzare, il mocaccino freddo può essere realizzato sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale e, vi assicuro che conquisterà tutti! Che ne dite di concederevi una gustosa tazzina di mocaccino freddo???

mocaccino freddoDose per 2 persone

Mocaccino freddo

Ingredienti:
· 2 caffè
· 40 g cubetti di latte ghiacciato
· 50 g latte
· 1 cucchiaino di cacao dolce in polvere
· 1 cucchiaino di zucchero (a piacimento, potrete aumentare o diminuire la dose di zucchero)
· panna montata q.b.
· cacao amaro in polvere q.v.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Preparare il caffè e lasciar raffreddare.

Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna e tenere da parte. Conservare in frigorifero.

Inserire il caffè, il latte, lo zucchero, il cacao dolce in polvere ed i cubetti di latte ghiacciato in un mixer e frullare fino ad ottenere un composto spumoso.

Versare il composto ottenuto in due tazzine da caffè, quindi decorare con la panna montata e spolverizzare con il cacao amaro in polvere. Servire subito.

Procedimento bimby

Preparare il caffè e lasciar raffreddare.

Posizionare la farfalla nel boccale del bimby e montare la panna per 2 min. – vel. 3

Inserire il caffè, il latte, lo zucchero, il cacao dolce in polvere ed i cubetti di latte ghiacciato nel boccale del bimby e tritare per 15 sec. – vel. 7.

Versare il composto ottenuto in due tazzine da caffè, quindi decorare con la panna montata e spolverizzare con il cacao amaro in polvere. Servire subito.

 

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