Mix di Verdure Grigliate

Le Verdure Grigliate sono un ottimo e salutare contorno. Con la grigliatura le verdure preservano tutto il loro gusto, vi basterà condirle con un filo d’olio per assaporarle al meglio. Un contorno molto leggero, ideale per chi vuole tenersi in forma, ottimo per accompagnare secondi piatti, sia di carne che di pesce.

mix di verdure grigliateDose per 4 persone

Ingredienti:

· 1 melanzana
· 3 zucchini
· 1 cipolla rossa
· 1 peperone
· sale e pepe q.b.
· olio q.b.

Preparazione:

Lavare la verdura sotto acqua corrente. Accendere la griglia, affinchè sia già calda al momento di grigliare le verdure.

Tagliare le estremità della melanzana e tagliare a fettine. Procedere con la stessa operazione anche per gli zucchini.

Pulire il peperone eliminando i semi e le parti bianche interne. Tagliare a striscioline non troppo sottili.

Eliminare la parte esterna della cipolla e tagliarla a fettine non troppo sottili.

Grigliare le verdure su entrambi i lati, girandole a metà cottura con le pinze da cucina. Per le melanzane e le zucchine saranno necessari pochissimi minuti, mentre per la cipolla e il peperone i tempi di cottura saranno leggermente più lunghi (circa 5 minuti).

Condire le verdure grigliate con un filo d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

2 Risposte a “Mix di Verdure Grigliate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.