Le Mini-Crostatine con Crema Pasticcera e Fragole sono deliziosi dolcetti con base di pasta frolla, farcite con crema pasticcera e decorate con fragole. Una tira l’altra!
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
· 125 gr burro
· 250 gr farina
· 100 gr zucchero a velo
· 2 tuorli
· 1 bustina di vanillina
Per la crema pasticcera:
· 500 ml latte
· 150 gr zucchero
· 6 tuorli
· 80 gr farina
· 1 bustina di vanillina
Per decorare:
· fragole
Preparazione:
Preparare la crema pasticcera. Mettere in un pentolino la vanillina e il latte, togliendone un bicchiere, portare ad ebollizione e lasciare riposare per circa 10 minuti.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, versare il bicchiere di latte, quindi incorporare la farina setacciata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere al latte, far bollire fino a che non si addensa.
Girare continuamente per evitare che la crema si attacchi al fondo della pentola. Far raffreddare.
Preparare la pasta frolla. Impastare la farina, il burro a pezzi (freddo di frigo) e un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero. Versare all’interno del composto la vanillina e i tuorli, amalgamare il tutto fino a che l’impasto non risulterà omogeneo e compatto.
Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta con la pellicola trasparente.
Stendere la pasta negli stampini e bucherellare con una forchetta. Ricoprire l’impasto con dei fagioli secchi e cuocere a 180° per 15 minuti. Far raffreddare e riempire con crema pasticcera.
Tagliare le fragole a pezzettini e decorare le crostatine.
Ho trovato la ricetta sul sito di Giallo Zafferano, è apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo!! Per la ricetta originale, cliccare qui.
Ma quanto sono invitanti! me ne mangerei subito una!!! golosissime!
Grazie mille!! 🙂