Mezze Maniche con Asparagi, Pomodorini e Tonno

Le Mezze Maniche con Asparagi, Pomodorini e Tonno sono un primo piatto dal sapore primaverile. Un piatto semplice e al tempo stesso ricco. Avete mai provato l’abbinamento asparagi – tonno??? E’ delizioso!

mezze maniche con asparagi, pomodorini e tonnoDose per 2 persone

Ingredienti:

· 100 gr asparagi
· 100 gr pomodorini
· 80 gr tonno in scatola
· 1 spicchio di aglio
· olio q.b.
· Sale e pementa q.b.
· 200 gr pasta tipo “mezze maniche”

Preparazione:

Lavare e pulire gli asparagi, elimando la parte bianca inferiore. Tagliare a rondelle piuttosto sottili gli asparagi.

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e procedere con la cottura della pasta.

Nel frattempo, in una padella far soffriggere lo spicchio di aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere gli asparagi precedentemente tagliati e allungare con mezzo bicchiere di acqua.

Far cuocere a fiamma viva per alcuni minuti. Verificare la cottura degli asparagi con una forchetta. Non appena l’acqua si sarà un pò ritirata, aggiungere il tonno e far cuocere per alcuni minuti. Aggiustare con sale e un pizzico di pementa.

Lavare e tagliare a pezzettini i pomodorini, che andrete a saltare in padella poco prima di scolare la pasta.

Terminare la cottura della pasta, scolare e saltare in padella con il condimento.

mezze maniche con asparagi, pomodorini e tonno 2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.