Ingredienti:
· 100 gr asparagi
· 100 gr pomodorini
· 80 gr tonno in scatola
· 1 spicchio di aglio
· olio q.b.
· Sale e pementa q.b.
· 200 gr pasta tipo “mezze maniche”
Preparazione:
Lavare e pulire gli asparagi, elimando la parte bianca inferiore. Tagliare a rondelle piuttosto sottili gli asparagi.
In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e procedere con la cottura della pasta.
Nel frattempo, in una padella far soffriggere lo spicchio di aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere gli asparagi precedentemente tagliati e allungare con mezzo bicchiere di acqua.
Far cuocere a fiamma viva per alcuni minuti. Verificare la cottura degli asparagi con una forchetta. Non appena l’acqua si sarà un pò ritirata, aggiungere il tonno e far cuocere per alcuni minuti. Aggiustare con sale e un pizzico di pementa.
Lavare e tagliare a pezzettini i pomodorini, che andrete a saltare in padella poco prima di scolare la pasta.
Terminare la cottura della pasta, scolare e saltare in padella con il condimento.