Ingredienti per 2 barattoli di vetro di medie dimensioni
Marmellata di pere e limoni
Ingredienti:
· 320 g di pera (già sbucciata e pulita)
· 160 g di polpa di limone
· 400 g zucchero
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Sbucciare le pere ed eliminare i semini interni. Tagliare a cubetti.
Sbucciare i limoni e tagliare a pezzettini la polpa. Eliminare i semi dei limoni.
Inserire la pera a pezzettini, la polpa dei limoni e lo zucchero in un mixer e frullare, fino ad ottenere un composto piuttosto liquido.
Trasferire il composto in una pentola capiente e portare ad ebollizione, cuocere per circa 20-25 minuti, mescolando di continuo.
Se desiderate una marmellata “più liquida”, filtrarla prima di inserirla nei barattoli di vetro.
Inserire la marmellata, ancora calda, nei vasetti di vetro sterilizzati, quindi chiudere con l’apposito tappo e capovolgere i barattoli per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare.
Procedimento bimby
Sbucciare le pere ed eliminare i semini interni. Tagliare a cubetti.
Sbucciare i limoni e tagliare a a quarti la polpa. Eliminare i semi dei limoni.
Inserire la pera a pezzettini, la polpa dei limoni e lo zucchero nel boccale del bimby e frullare per 10 sec. – vel. 6.
Cuocere la marmellata per 28 min. – varoma – vel. 1, adagiando il cestello sopra al coperchio del bimby.
Se desiderate una marmellata “più liquida”, filtrarla prima di inserirl nei barattoli di vetro.
Inserire la marmellata, ancora calda, nei vasetti di vetro sterilizzati, quindi chiudere con l’apposito tappo e capovolgere i barattoli per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare.