Marmellata di pere e limoni

La marmellata di pere e limoni è una deliziosa confettura, perfetta per la prima colazione e per una sana merenda! Ricca di frutta, questa marmellata è ottima anche per la preparazione di dolci di vario genere. Realizzarla è  molto semplice, e potrete prepararla sia con il bimby che senza, seguendo il procedimento tradizionale. Con la dose di frutta indicata, ho ottenuto 2 vasetti di medie dimensioni di marmellata di pere e limoni.  Potrete utilizzare la buccia dei limoni per preparare una deliziosa polvere di limone!

marmellata di pere e limoniIngredienti per 2 barattoli di vetro di medie dimensioni

Marmellata di pere e limoni

Ingredienti:

· 320 g di pera (già sbucciata e pulita)
· 160 g di polpa di limone
· 400 g zucchero

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Sbucciare le pere ed eliminare i semini interni. Tagliare a cubetti.

Sbucciare i limoni e tagliare a pezzettini la polpa. Eliminare i semi dei limoni.

Inserire la pera a pezzettini, la polpa dei limoni e lo zucchero in un mixer e frullare, fino ad ottenere un composto piuttosto liquido.

Trasferire il composto in una pentola capiente e portare ad ebollizione, cuocere per circa 20-25 minuti, mescolando di continuo.

Se desiderate una marmellata “più liquida”, filtrarla prima di inserirla nei barattoli di vetro.

Inserire la marmellata, ancora calda, nei vasetti di vetro sterilizzati, quindi chiudere con l’apposito tappo e capovolgere i barattoli per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare.

Procedimento bimby

Sbucciare le pere ed eliminare i semini interni. Tagliare a cubetti.

Sbucciare i limoni e tagliare a a quarti la polpa. Eliminare i semi dei limoni.

Inserire la pera a pezzettini, la polpa dei limoni e lo zucchero nel boccale del bimby e frullare per 10 sec. – vel. 6.

Cuocere la marmellata per 28 min. – varoma – vel. 1, adagiando il cestello sopra al coperchio del bimby.

Se desiderate una marmellata “più liquida”, filtrarla prima di inserirl nei barattoli di vetro.

Inserire la marmellata, ancora calda, nei vasetti di vetro sterilizzati, quindi chiudere con l’apposito tappo e capovolgere i barattoli per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare.

 

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