La Marmellata di limoni è una confettura a base di limone e zucchero. Può essere utilizzata in varie preparazioni dolci, ma è deliziosa anche da gustare con una bella fetta di pane. Potrete realizzare questa ricetta sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento per il bimby. La quantità di zucchero da inserire nella ricetta può variare in base al gusto personale, io ho inserito la stessa quantità di polpa di limone e di zucchero, ottenendo una marmellata medio dolce con il retrogusto amaro del limone.
Ingredienti per 2 barattoli di vetro di medie dimensioni
Marmellata di limoni
Ingredienti:
· 500 g di polpa di limone
· 500 g zucchero
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Sbucciare i limoni e tagliare a pezzettini la polpa. Eliminare i semi dei limoni.
Inserire la polpa dei limoni e lo zucchero in un mixer e frullare, fino ad ottenere un composto piuttosto liquido.
Trasferire il composto in una pentola capiente e portare ad ebollizione, cuocere per circa 20-25 minuti, mescolando di continuo.
Se desiderate una marmellata “più liquida”, filtrarla prima di inserirl nei barattoli di vetro.
Inserire la marmellata, ancora calda, nei vasetti di vetro sterilizzati, quindi chiudere con l’apposito tappo e capovolgere i barattoli per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare.
Procedimento bimby
Sbucciare i limoni e tagliare a a quarti la polpa. Eliminare i semi dei limoni.
Inserire la polpa dei limoni e lo zucchero nel boccale del bimby e frullare per 10 sec. – vel. 6.
Cuocere la marmellata per 28 min. – varoma – vel. 1, adagiando il cestello sopra al coperchio del bimby.
Se desiderate una marmellata “più liquida”, filtrarla prima di inserirl nei barattoli di vetro.
Inserire la marmellata, ancora calda, nei vasetti di vetro sterilizzati, quindi chiudere con l’apposito tappo e capovolgere i barattoli per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare.
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