Marmellata di fragole

La marmellata di fragole è una deliziosa confettura, ideale per la prima colazione e la merenda. La marmellata di fragole è ottima anche per farcire dolci di vario genere, come crostate, bicotti e cheesecake. Facile e veloce da  realizzare, la marmellata di fragole può essere realizzata con e senza bimby! Avete un pò di fragole mature? Utilizzatele per preparare una deliziosa marmellata da poter gustare durante tutto l’anno!

marmellata di fragoleIngredienti per 2 barattoli di vetro di medie dimensioni

Marmellata di fragole – ricetta con e senza bimby

Ingredienti:

· 500 g di fragole mature, già pulite
· 200 g zucchero
· 1/2 limone, il succo e la scorza

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Lavare sotto acqua corrente le fragole e pulirle, eliminando la foglia superiore. Tagliare le fragole a pezzettini.

Adagiare le fragole all’interno di un tegame antiaderente, insieme al succo di mezzo limone ed alla scorza dello stesso e cuocere per circa 30 minuti, facendo attenzione a non farle attaccare.

Con le pinze da cucina, prelevare la scorza del limone ed eliminarla. Con l’aiuto del mixer, frullare le fragole, fino ad ottenere una purea. (Se desiderate ottenre una marmellata con frutta a pezzi, saltare questo passaggio.)

Riportare il tegame sul fuogo, aggiungere lo zucchero, e procedere con la cottura per ulteriori 30-40 minuti (anche in base alla consistenza che vorrete ottenere).

Inserire la marmellata, ancora calda, nei vasetti di vetro sterilizzati, quindi chiudere con l’apposito tappo e capovolgere i barattoli per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare.

Procedimento bimby

Lavare sotto acqua corrente le fragole e pulirle, eliminando la foglia superiore. Tagliare le fragole a pezzettini.

Inserire le fragole nel boccale del bimby e tritare per 5 sec. – vel. 5. Aggiungere lo zucchero e il succo di mezzo limone. Cuocere per 30 min. – 100° – vel. 1, adagiando il cestello sopra al coperchio del bimby (al posto del misurino, così da limitare gli schizzi). Procedere con la cottura per 10 min. – varoma – vel. 1. (Regolare il tempo di cottura, in base alla consistenza desiderata).

Inserire la marmellata, ancora calda, nei vasetti di vetro sterilizzati, quindi chiudere con l’apposito tappo e capovolgere i barattoli per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare.

Potrebbe interessarti anche:
Marmellata di more https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/marmellata-di-more/
Marmellata di limoni https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/marmellata-di-limoni/
Marmellata di pere e limoni https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/marmellata-di-pere-limoni/
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter e google+.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.