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Maritozzi con la panna

I maritozzi con la panna sono deliziosi dolci lievitati, farciti con tanta panna. Sono perfetti per la prima colazione, per una golosa merenda e per concludere al meglio un pasto. Per realizzare queste delizie, ho seguito la ricetta romana del blog La cucina di Vane, per la sua ricetta, cliccare qui, ed apportando qualche piccola modifica il risultato è stato questo. Potrete realizzare i maritozzi con la panna sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Realizzarli sarà facile e vi assicuro che conquisteranno grandi e piccini! Che ne dite di realizzare dei gustosi maritozzi con la panna???

maritozzi con la panna 1Dose per circa 10-12 maritozzi

Maritozzi con la panna

Ingredienti:

Per i maritozzi:
· 200 g farina tipo 00
· 200 g farina manitoba
· 120 g latte
· 80 g olio di semi
· 15 g lievito di birra
· 75 g zucchero
· 1 uovo
· 1 cucchiaino di polvere di limone / scorza grattugiata di un limone
Per spennellare e farcire:
· 1 tuorlo
· 300 g panna da montare
· zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Scaldare leggermente il latte, potrete utilizzare sia il fornello che il microonde, all’interno del quale andrete a sciogliere il lievito e lo zucchero.

Setacciare le due farine, con le quali andrete a formare una fontana. Versare il composto di latte, lievito e zucchero all’interno della fontana ed impastare. Aggiungere, quindi, l’olio, l’uovo e il cucchiaino di polvere di limone o la scorza grattugiata di un limone.

Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo e liscio. Far lievitare coperto con pellicola trasparente ed un canovaccio per almeno 3 ore o fino a che non raddoppia di volume.

Con l’aiuto di un tarocco, dividere la pasta in panetti da 60-70 g l’uno (otterrete circa 10-12 palline). Allungare leggermente le palline, disporle sulla teglia da forno e farle lievitare, coperte con pellicola, nel forno con la luce accesa, per almeno un’ora.

Sbattere il tuorlo dell’uovo, con il quale andrete a spennellare la superficie dei maritozzi.

Infornare i maritozzi a 180° in forno statico per circa 20-25 minuti, dovranno dorarsi sulla superficie. Sfornare e lasciar raffreddare.

Nel frattempo, montare la panna.

Tagliare i maritozzi e farcire con abbondante panna montata. Decorare con una spolverata di zucchero a velo e conservare in frigorifero.

Procedimento bimby

Inserire il latte, il lievito e lo zucchero nel boccale del bimby e scaldare per 1,30 min. – 37° –  vel. 2.

Incorporare l’olio di semi, l’uovo, le farine, e il cucchiaino di polvere di limone o la scorza grattugiata di un limone ed impastare per 3 min. – vel. spiga.

Trasferire il composto su una spianatoia e terminare a mano l’impasto, fino ad ottenere un composto sodo e liscio. Far lievitare coperto con pellicola trasparente ed un canovaccio per almeno 3 ore o fino a che non raddoppia di volume.

Con l’aiuto di un tarocco, dividere la pasta in panetti da 60-70 g l’uno (otterrete circa 10-12 palline). Allungare leggermente le palline, disporle sulla teglia da forno e farle lievitare, coperte con pellicola, nel forno con la luce accesa, per almeno un’ora.

Sbattere il tuorlo dell’uovo, con il quale andrete a spennellare la superficie dei maritozzi.

Infornare i maritozzi a 180° in forno statico per circa 20-25 minuti, dovranno dorarsi sulla superficie. Sfornare e lasciar raffreddare.

Nel frattempo, inserire la farfalla e la panna nel boccale (pulito e freddo) e montare per 2,30 min. – vel. 3.

Tagliare i maritozzi e farcire con abbondante panna montata. Decorare con una spolverata di zucchero a velo e conservare in frigorifero.

maritozzi con la panna 2

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4 Risposte a “Maritozzi con la panna”

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