Deliziose, croccantissime e…creano dipendenza! 😉 Le mandore e le nocciole pralinate sono una vera e propria delizia! Prepararle è facilissimo e vi assicuro che finiranno in pochissimi minuti! In Toscana queste deliziose prelibatezze si chiamano “addormentasuocere” e, solitamente, vengono vendute alle fiere insieme al croccante. Alle mandorle e nocciole pralinate proprio non so resistere, così ho provato a realizzarle in casa e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo! Questi deliziosi dolcetti sono perfetti anche come idea regalo per Natale. Vediamo insieme come prepararle e preparate gli ingredienti per realizzarle!
Mandorle e nocciole pralinate
Ingredienti:
· 100 g mandorle sguciate (con la pellicina)
· 100 g nocciole sguciate (con la pellicina)
· 200 g zucchero
· 100 g acqua
Preparazione:
In una padella antiaderente, versare l’acqua, lo zucchero e le mandorle e le nocciole. (foto 1)
Far scaldare a fiamma medio-bassa e girare con un cucchiaio di legno. Dopo alcuni minuti, lo zucchero inizierà a sciogliersi e l’acqua inizierà a bollire. Mescolare continuamente e procedere con la cottura. (foto 2)
Piano piano l’acqua evaporerà e lo zucchero inizierà a cristallizarsi ed attaccarsi alle mandorle ed alle nocciole. Togliere la padella dal fuoco, mescolare bene e riportare la padella sul fornello. (foto 3)
Nel frattempo, foderare una teglia con della carta forno e tenere da pate.
Continuare a cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e sarà diventato liquido. Fare attenzione a non far scurire troppo lo zucchero. Versare le mandorle e le nocciole pralinate sul foglio di carta forno e lasciar raffreddare completamente (le mandorle e le nocciole si staccheranno facilmente). (foto 4)
Riporre le mandorle e le nocciole all’interno di barattolini di vetro con chiusura ermetica, oppure in sacchettini trasparenti.
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