Un gustoso e fresco liquore allo zenzero, perfetto per concludere in dolcezza un pasto e come digestivo. Ho assaggiato questo liquore da mia cognata e sono rimasta subito piacevolmente colpita. Realizzare il liquore allo zenzero è semplice, tuttavia la preparazione richiede lunghi periodi di riposo. Per realizzarlo saranno necessari circa 2 mesi, 2 mesi e mezzo, ma vi assicuro che ne vale la pena! Per realizzare questo profumato liquore vi basteranno pochissimi ingredienti. Scopriamo insieme come realizzare un fresco e gustoso liquore allo zenzero.
- Preparazione: 70-75 Giorni
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 litri circa
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Alcol puro (95°)
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Zenzero fresco (2 radici medie)
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1 l Acqua
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900 g Zucchero
Preparazione
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Lavare e pulire accuratamente le radici dello zenzero, eliminando eventuali impurità dalla buccia. Tagliare a listarelle sottili lo zenzero.
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In un barattolo di vetro con chiusura ermetica, versare l’alcol e lo zenzero precedentemente tagliato. Chiudere e sigillare bene il barattolo ed agitare. Riporre il barattolo in un luogo buio, fresco ed asciutto per circa 45 giorni. Agitare periodicamente il barattolo.
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Trascorso il tempo di riposo, versare l’acqua in una pentola capiente, portare ad ebollizione, appena raggiunge il bollore, abbassare la fiamma, aggiungere lo zucchero, amalgamare bene e portare nuovamente ad ebollizione (lo zucchero si dovrà sciogliere completamente). Spengere il fornello e coprire con coperchio. Far raffreddare completamente.
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Incorporare al composto di acqua e zucchero l’acol filtrato, in modo da eliminare i pezzi di radice di zenzero. Mescolare bene ed imbottigliare.
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Chiudere bene le bottiglie, riporre il liquore in frigorifero e far riposare per 3-4 settimane. Dopodichè il liquore allo zenzero sarà pronto per essere gustato. Conservare in frigorifero.
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