Un delizioso, fresco e profumato liquore alle fragole! Ottimo per concludere al meglio un pasto, perfetto anche come digestivo! Il liquore alle fragole è facilissimo da realizzare e si conserva in frigorifero per molti giorni, ma vi assicuro che lo finirete prima. Per realizzarlo, saranno necessari alcuni giorni, in quanto le fragole devono macerare prima nell’alcool, poi insieme a tutti gli altri ingredienti, ma impiegherete pochissimi minuti per realizzarlo! Potrete preparare il liquore alle fragole sia seguendo il procedimento bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Che ne dite di andare a realizzarlo? In estate non c’è niente di meglio di un fresco e delizioso liquore!
Dose per circa 300 ml di liquore
Liquore alle fragole
Ingredienti:
· 150 g fragole mature
· 100 ml alcool
· 75 g zucchero
· 200 g acqua
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Lavare le fragole sotto acqua corrente e tamponarle con carta assorbente. Pulire le fragole, eliminando la foglia. Tagliare la fragole a pezzettini.
Versare l’alcool all’interno di un barattolo di vetro con tappo. Adagiare le fragole all’interno del barattolo e far macerare per circa 7 giorni. Ricordatevi di agitare bene il barattolo una volta al giorno.
Trascorsi i 7 giorni, versare lo zucchero e l’acqua in un pentolino. Amlagamare bene e portare ad ebollizione. Lo zucchero dovrà sciogliersi. Far raffreddare completamente.
Non appena il composto di acqua e zucchero si sarà raffreddato, incorporarlo all’alcool ed alle fragole e mescolare bene. Agitare il barattolo una volta al giorno per circa 3-5 giorni.
Con un colino a maglie strette, filtrare il liquore alle fragole ed imbottigliare. Conservare in frigorifero.
Procedimento bimby
Lavare le fragole sotto acqua corrente e tamponarle con carta assorbente. Pulire le fragole, eliminando la foglia. Tagliare la fragole a pezzettini.
Versare l’alcool all’interno di un barattolo di vetro con tappo. Adagiare le fragole all’interno del barattolo e far macerare per circa 7 giorni. Ricordatevi di agitare bene il barattolo una volta al giorno.
Trascorsi i 7 giorni, versare lo zucchero e l’acqua nel boccale del bimby. Cuocere per 7 min. – 100° – vel. 2. Far raffreddare completamente.
Non appena il composto di acqua e zucchero si sarà raffreddato, incorporarlo all’alcool ed alle fragole e mescolare bene. Agitare il barattolo una volta al giorno per circa 3-5 giorni.
Con un colino a maglie strette, filtrare il liquore alle fragole ed imbottigliare. Conservare in frigorifero.
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