Ingredienti:
· 300 g fagiolini verdi
· 1 patata grande
· 2 bistecchine di maiale
· aceto balsamico q.b.
· sale e pepe q.b.
· olio q.b.
Preparazione:
Lavare i fagiolini sotto acqua corrente e, con l’aiuto di un coltello, eliminare le estremità.
Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a lessare i fagiolini. Se i fagiolini sono freschi e teneri, saranno necessari circa 8 minuti (preferisco che, anche dopo essere stati lessati, abbiamo una consistensa piuttosto compatta e soda). Scolare e lasciar raffreddare. Tagliare a piccoli pezzettini i fagiolini.
Sbucciare le patate e tagliarle a piccoli tocchetti. Portare ad ebollizione abbondante acqua e lessare le patate. Saranno necessari circa 15 minuti. Scolare e far raffreddare.
Procedere con la cottura delle bistecchine in una padella antiaderente. Cuocere bene la carne su entrambi i lati e aggiustare con sale e pepe. Far raffreddare e tagliare a bocconcini.
Unire i fagiolini e le patate e aggiustare con sale e pepe, aggiungere i bocconcini di carne di maiale, aggiungere un filo d’olio e l’aceto balsamico. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.