Insalata di polpo e patate

Un grande classico, conosciuta ed amata da grandi e piccini, l’insalata di polpo e patate è un gustoso e ricco secondo piatto. Può essere gustata tiepida, oppure fredda ed ottima anche per un aperitivo, un buffet e come antipasto. L’insalata di polpo e patate è facile da realizzare e può essere preparata anche in anticipo. Scopriamo insieme come realizzarla!

insalata di polpo e patate 2
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Polpo
  • 4 Patate (medie)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. insalata di polpo e patate

    Se il polpo non è ancora stato pulito, dovrete svuotare e sciacquare bene la sacca, eliminare gli occhi e il dente. Sciacquare bene il polpo sotto acqua corrente, prestando particolare attenzione ai tentacoli.

  2. Nel frattempo, portare ad ebollizione abbondante acqua, quando raggiunge il bollore, immergere per 3 volte il polpo, tenendolo per la testa, in modo da far arricciare i tentacoli. Immergere il polpo e cuocere per circa mezz’ora. Trascroso il tempo di cottura, spengere il fornello e lasciar intiepidire il polpo all’interno dell’acqua di cottura.

  3. Sbucciare le patate e tagliarle a cubbetini. In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a lessare le patate per 15-20 minuti. Prima di scolarle, consiglio di verificare la cottura con una forchetta. Scolare e lasciar intiepidire.

  4. Nel frattempo, con l’aiuto di una mezzaluna, tritare grossolanamente il prezzemolo. Tagliare il polpo a piccoli cubettini.

  5. In una pirofila, amalgamare il polpo precedentemente tagliato, le patate lesse, incorporare il prezzemolo e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e sale e pepe. Mescolare bene.

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