Grissini al Pesto con Pasta Madre

I Grissini al Pesto con Pasta Madre sono il mio primo esperimento con la pasta madre, e devo dire che per essere agli esordi, è andata più che bene!! Ho preso la ricetta dei grissini sul blog Aryblue, per la ricetta originale, cliccare qui, e apportando qualche piccola modifica ed aggiungendo il pesto alla genovese, ho ottenuto questi deliziosi e croccanti Grissini al Pesto.

grissini al pesto con pasta madre

Ingredienti:

· 150 gr pesto alla genovese
· 450 gr farina
· 180 gr pasta madre
· 300 gr acqua tiepida
· 1 cucchiaino di zucchero
· 30 gr sale
· 40 gr olio d’oliva

Preparazione:

Dopo aver rinfrescato la pasta madre, far lievitare la quantità necessaria per circa 4 ore, dopodichè sarà pronta per essere utilizzata.

Sciogliere la pasta madre nell’acqua tiepida, quindi incorporare il cucchiaino di zucchero, la farina ed il sale.

Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungere il pesto e l’olio e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.

Far lievitare dentro al forno, coperto con un canovaccio umido per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, lavorare l’impasto e prelevarne piccole parti. Formare delle piccole palline, dalle quali ricaverete i grissini.

Spennellare i grissini con l’olio e salare in supericie. Infornare in forno statico a 180° per circa 15 minuti.

2 Risposte a “Grissini al Pesto con Pasta Madre”

  1. Ma complimenti Chiara! Che bella idea che hai avuto! Mi piace moltissimo e credo che la realizzerò 🙂
    Brava e continua così con la pastamadre…saranno grandi soddisfazioni 🙂 Un abbraccio !
    ary

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