Gli Gnocchi di Carciofi sono una deliziosa alternativa ai classici gnocchi di patata. Sono deliziosi sia da gustare in bianco, conditi con burro e salvia, sia con vari tipi di condimento a base di carciofi. Possono essere consumati al momento della realizzazione, oppure congelati su un vassoio, ben distanti tra loro.
Dose per 2 persone (abbondante)
Ingredienti:
· 500 gr di patate
· 3 carciofi grandi
· 170 gr farina
· 1 uovo
· 1/2 limone
· sale, pepe
· 2 cucchiai di parmigiano
Preparazione:
Versare abbondante acqua in una pirofila, dove andrete a strizzare mezzo limone.
Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne dure e le parte alta di quelle più tenere. Tagliare a pezzettini i carciofi ed adagiare all’interno della pirofila precedentemente preparata, per evitare che anneriscano.
Lessare le patate, e quando saranno a metà cottura, aggiungere anche i carciofi precedentemente puliti. Verificare la cottura della patata con una forchetta e scolare. Far raffreddare.
Con l’aiuto di un mixer, frullare le patate e i carciofi, fino ad ottenere una purea.
Impastare con circa 170 gr di farina, 2 cucchiai di parmigiano, un uovo, sale e una spolverata di pepe, fino a che non si ottiene un composto morbido e compatto. Formare dei cordoncini lunghi con l’impasto e tagliare a pezzettini.
Possiamo cuocere subito i nostri gnocchi, oppure in alternativa congelarli su un vassoio, ben distanti tra loro.
Sai che non li ho mai provati? Ora ne sono curiosisssssimaaaa
Sono deliziosi!! Provali e fammi sapere! 🙂