Gnocchi con bottarga di tonno

Un primo piatto semplicissimo e gustoso, da preparare in pochissimi minuti…gnocchi con bottarga di tonno. Questo primo piatto è facilissimo da preparare e vi basteranno solo 10 minuti per realizzarlo. Per realizzarlo, ho utilizzato gli gnocchi di patata, se volete prepararli in casa, cliccare qui per la mia ricetta! Questo piatto è perfetto per una cena tra amici, ma si presta bene anche per un semplice pasto in famiglia. Che ne dite di realizzarlo per la vostra famiglia?

gnocchi con bottargaDose per 2 persone

Gnocchi con bottarga di tonno

Ingredienti:

· 250 g gnocchi di patate
· 15 pomodorini
· 1 spicchio di aglio
· prezzemolo q.b.
· 40 g bottarga di tonno grattugiata
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua.

Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tamponare con carta assorbente. Dividere a metà ciascun pomodorino.

In una padella antiaderente, fa rosolare lo spicchio di aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi incorporporare i pomodorini precedentemente tagliati ed amalgamare bene. Con l’aiuto delle pinze da cucina, prelevare ed eliminare lo spicchio di aglio. Aggiustare i pomodorini con un leggero pizzico di sale e, a piacimento, con del peperoncino.

Allungare il sugo con mezzo mestolo di acqua di cottura, quindi aggiungere circa 2/3 della bottarga ed amalgamare bene e spegnere il fornello.

Nel frattempo, tritare il prezzemolo e tenere da parte.

Non appena l’acqua raggiunge il bollore, salarla e procedere con la normale cottura degli gnocchi (i tempi di cottura degli gnocchi sono molto brevi, non appena vengono a galla, sono cotti). Scolare gli gnocchi e saltarli in padella con il sugo (che nel frattempo, avrete riacceso). Amalgamare bene, quindi spolverare con il prezzemolo tritato, impiattare e decorare con la bottarga di tonno tenuta da parte.

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2 Risposte a “Gnocchi con bottarga di tonno”

  1. 40 gr di bottarga sono decisamente troppi per 250 gr di gnocchi, risulta stucchevole e copre tutti gli altri sapori

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