Dose per 2 persone (abbondante)
Gnocchi al nero di seppia
Ingredienti:
· 500 g di patate
· 160 g farina
· 1 uovo
· 4 g nero di seppia (1 bustina)
· 1 lt. acqua (procedimeto bimby)
· sale q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Lessare le patate in abbondante acqua per circa 30 minuti. Verificare la cottura della patata con una forchetta e scolare. Lasciar intiepidire solo qualche minuto, per riuscire a sbucciare meglio le patate e aggiustare di sale. Schiacchiare le patate con lo schiacciapatate.
Impastare le patate precedentemente schiacciate con la farina, l’uovo ed il nero di seppia, fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
Formare dei cordoncini lunghi con l’impasto e tagliare a pezzettini.
Possiamo cuocere subito i nostri gnocchi, oppure in alternativa congelarli su un vassoio, ben distanti tra loro.
Procedimento bimby
Sbucciare le patate e tagliarle a fette.
Inserire l’acqua nel boccale del bimby, posizionare il Varoma, nel quale andrete ad adagiare le patate tagliate a fette. Cuocere per 30 min. – varoma – vel. 1.
Aggiustare di sale le patate e svuotare il boccale del bimby dall’acqua.
Inserire le patate nel boccale insieme a 50 g di farina e frullare per 15/20 sec. – vel. 5.
Incorporare la farina restante, l’uovo ed il nero di seppia, amalgamare per 20 sec. – vel. 3.
Trasferire il composto su una spianatoia ed impastare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
Formare dei cordoncini lunghi con l’impasto e tagliare a pezzettini.
Possiamo cuocere subito i nostri gnocchi, oppure in alternativa congelarli su un vassoio, ben distanti tra loro.