Gnocchi al nero di seppia

Gli gnocchi al nero di seppia sono deliziosi gnocchi di patate, ai quali viene aggiunto il nero di seppia durante l’impasto, donandoli così un colore ed un sapore unico. Possono essere gustati con sughi a base di pesce o di verdure. Realizzarli è molto semplice, e potrete decidere di guastarli subito, oppure di congelarli distesi su un vassoio.

gnocchi al nero di seppiaDose per 2 persone (abbondante)

Gnocchi al nero di seppia

Ingredienti:

· 500 g di patate
· 160 g farina
· 1 uovo
· 4 g nero di seppia (1 bustina)
· 1 lt. acqua (procedimeto bimby)
· sale q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Lessare le patate in abbondante acqua per circa 30 minuti. Verificare la cottura della patata con una forchetta e scolare. Lasciar intiepidire solo qualche minuto, per riuscire a sbucciare meglio le patate e aggiustare di sale. Schiacchiare le patate con lo schiacciapatate.

Impastare le patate precedentemente schiacciate con la farina, l’uovo ed il nero di seppia, fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

Formare dei cordoncini lunghi con l’impasto e tagliare a pezzettini.

Possiamo cuocere subito i nostri gnocchi, oppure in alternativa congelarli su un vassoio, ben distanti tra loro.

Procedimento bimby

Sbucciare le patate e tagliarle a fette.

Inserire l’acqua nel boccale del bimby, posizionare il Varoma, nel quale andrete ad adagiare le patate tagliate a fette. Cuocere per 30 min. – varoma – vel. 1.

Aggiustare di sale le patate e svuotare il boccale del bimby dall’acqua.

Inserire le patate nel boccale insieme a 50 g di farina e frullare per 15/20 sec. – vel. 5.

Incorporare la farina restante, l’uovo ed il nero di seppia, amalgamare per 20 sec. – vel. 3.

Trasferire il composto su una spianatoia ed impastare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

Formare dei cordoncini lunghi con l’impasto e tagliare a pezzettini.

Possiamo cuocere subito i nostri gnocchi, oppure in alternativa congelarli su un vassoio, ben distanti tra loro.

 

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