Un primo piatto semplicissimo e gustoso. Si prepara in pochissimi minuti ed il risultato sarà ottimo. Per preparare gli gnocchetti con speck e pomodorini vi basteranno pochi e semplici ingredienti ed in soli 10 minuti, potrete ottenere un gustoso piatto! Scopriamo insieme come realizzare gli gnocchetti con speck e pomodorini!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Speck (tagliato a listarelle)
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1 spicchio Aglio
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15 Pomodorini
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500 g Gnocchi di patate (ho utilizzato gli gnocchetti)
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, cuocere gli gnocchetti. Gli gnocchetti saranno pronti non appena vengono a galla.
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Nel frattempo, scaldare una padella antiadente, dove andrete a versare un filo d’olio extravergine d’oliva ed a far insaporire lo spicchio di aglio. Aggiungere in padella lo speck tagliato a listarelle e lasciar insaporire. Con l’aiuto delle pinze, eliminare lo spicchio di aglio.
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Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Aggiungere i pomodorini in padella e saltare a fiamma vivace. Allungare con un mestolo di acqua di cottura degli gnocchetti. A piacimento, condire con un pizzico di peperoncino. Cuocere per circa 5 minuti.
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Saltare gli gnocchetti in padella con il condimento, amalgare bene e servire.
Note
- Potrete gustare questo semplice e gustoso primo piatto caldo, oppure a temepratura ambiente.
- Per realizzare questo piatto, potrete utilizzare gnocchetti, chicche, oppure gnocchi tradizionali.