Gnocchetti con speck e pomodorini

Un primo piatto semplicissimo e gustoso. Si prepara in pochissimi minuti ed il risultato sarà ottimo. Per preparare gli gnocchetti con speck e pomodorini vi basteranno pochi e semplici ingredienti ed in soli 10 minuti, potrete ottenere un gustoso piatto! Scopriamo insieme come realizzare gli gnocchetti con speck e pomodorini!

 

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gnocchetti con speck e pomodorini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Speck (tagliato a listarelle)
  • 1 spicchio Aglio
  • 15 Pomodorini
  • 500 g Gnocchi di patate (ho utilizzato gli gnocchetti)
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, cuocere gli gnocchetti. Gli gnocchetti saranno pronti non appena vengono a galla.

  2. Nel frattempo, scaldare una padella antiadente, dove andrete a versare un filo d’olio extravergine d’oliva ed a far insaporire lo spicchio di aglio. Aggiungere in padella lo speck tagliato a listarelle e lasciar insaporire. Con l’aiuto delle pinze, eliminare lo spicchio di aglio.

  3. Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Aggiungere i pomodorini in padella e saltare a fiamma vivace. Allungare con un mestolo di acqua di cottura degli gnocchetti. A piacimento, condire con un pizzico di peperoncino. Cuocere per circa 5 minuti.

  4. Saltare gli gnocchetti in padella con il condimento, amalgare bene e servire.

Note

  • Potrete gustare questo semplice e gustoso primo piatto caldo, oppure a temepratura ambiente.
  • Per realizzare questo piatto, potrete utilizzare gnocchetti, chicche, oppure gnocchi tradizionali.
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