Un primo piatto di pesce facile e veloce da realizzare!! Adoro gli scampi, e abbinati agli gnocchetti formano un binomio perfetto! Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per realizzarlo; potrete utilizzare anche il pesce surgelato, ovviamente il sapore sarà un pò diverso, ma vi assicuro che verrà benissimo anche con il pesce surgelato. Hai voglia di un piatto gustoso, ma hai pochi minuti da dedicare alla cucina? Prepara gli ingredienti e cucina gli gnocchetti agli scampi!
Gnocchetti agli scampi
Ingredienti:
· 4 scampi grandi
· 1 spicchio di aglio
· 250 gr di gnocchetti o chicche
· 100 ml vino bianco
· prezzemolo q.b.
· olio q.b.
· sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
Sciacquare gli scampi e con l’aiuto delle forbici, incidete il carapace di due scampi, per estrarre la polpa. Tenere da parte la polpa ricavata. Praticare un taglio anche sul carapace degli altri due scampi per facilitare l’estrazione della polpa in secondo momento.
In una padella, far soffriggere lo spicchio di aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere i due scampi interi e le teste degli scampi puliti. Sfumare con il vino bianco.
Non appena il vino sarà evaporato, aggiungere le polpe dei due scampi puliti. Far cuocere per 3-4 minuti.
Nel frattempo, lavare i pomodorino sotto acqua corrente e tamponarli con carta assorbente.
Tagliare i pomodorini e saltarli in padella con gli scampi. Aggiustare con sale e peperoncino ed estrarre le due teste degli scampi.
Portare ad ebollizione l’acqua, salare e cuocere gli gnocchetti. Saltare gli gnocchetti in padella.
Spolverare con del prezzemolo tritato e servire.