Un ricco, gustoso e cremoso primo piatto, facile da realizzare e pronto in pochi minuti. Perfetto per un pasto in famiglia e ottimo anche per una cena tra amici. Gli gnocchetti con crema di carciofi e salsiccia sono facili da realizzare e si preparano con pochi e semplici ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Gnocchetti di patate
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2 Carciofi
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1/2 Limone
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1/2 Cipolla rossa
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1 Salsiccia
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200 ml Panna (da cucina)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla.
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Nel frattempo, versare dell’acqua in una ciotola, dove andrete a strizzare il succo di mezzo limone. Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e la parte superiore delle foglie interne. Tagliare i carciofi a metà ed eliminare la barba di ciascun carciofo. Adagiare i carciofi nella ciotola precedentemente preparata. Prima di cuocere i carciofi, tagliarli a rondelle sottili. Pulire e tagliare a rondelle sottili la cipolla.
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Scaldare una padella antiaderente, dove andrete a far rosolare la salsiccia spellata e tagliata a pezzettini. Saranno necessari pochissimi minuti. Tenere da parte.
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Nella stessa padella, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla e lasciar insaporire. Incorporare in padella i carciofi sgocciolati e lasciar insaporire. Allungare con un bicchiere di acqua e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso. Aggiustare con sale (consiglio di non esagerare, in quanto nel piatto è presente la salsiccia) ed una spolverata di pepe. Trasferire i carciofi nel bicchiere di un mixer e frullare, fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferire nuovamente in padella ed incorporare la panna da cucina. Amalgamare bene. Infine, incorporare la salsiccia precedentemente rosolata.
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Cuocere gli gnocchetti, scolarli e saltarli in padella con il condimento. Servire gli gnocchetti con crema di carciofi e salsiccia caldi.
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