Ganache al cioccolato fondente per farcire e decorare dolci

La Ganache al cioccolato fondente è una deliziosa crema al cioccolato, utilizzata sia per farcire dolci, sia per decorarli. Si prepara con pochi ingredienti e può essere conservata in frigorifero coperta con pellicola trasparente per 2-3 giorni. Se conservata in frigorifero, la ganache al cioccolato avrà una consistenza piuttosto dura, mentre, se conservata fuori dal frigorifero, risulterà molto morbida. Per realizzarla, ho preso spunto dalla rivista “Ricette per il mio Bimby magazine” ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo. Può essere realizzata facilmente sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale.

ganache al cioccolato fondente per farcire e decorare dolci

Ganache al cioccolato fondente per farcire e decorare dolci

Ingredienti:

· 200 g cioccolato fondente
· 30 g burro
· 25 g zucchero
· 100 g panna fresca

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Tritare finemente il cioccolato fondente e tenere da parte.

In un pentolino, sciogliere il burro, quindi incorporare lo zucchero e la panna e scaldare, fino a sfiorare il bollore. Unire il cioccolato precedentemente tritato ed amalgamare bene. Lasciar intiepidire, e trasferire nel frigorifero per circa 15 minuti.

Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la ganache al cioccolato fondente, fino ad ottenere un composto cremoso e denso.

Procedimento bimby

Inserire il cioccolato fondente tagliato a pezzi nel boccale e tritare per 8 sec. – vel. 9. e tenere da parte.

Inserire nel boccale il burro, lo zucchero e la panna e scaldare per 5 min. – 80° – vel .1, quindi incorporare il cioccolato precedentemente tritato e scaldare per 1 min. – 80° – vel. 1.

Lasciar intiepidire, quindi trasferire il boccale nel frigorifero per circa 15 minuti.

Inserire la farfalla nel boccale e montare la crema ganache per 8 min. – vel. 4.

 

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