Ganache al cioccolato fondente per farcire e decorare dolci
Ingredienti:
· 200 g cioccolato fondente
· 30 g burro
· 25 g zucchero
· 100 g panna fresca
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Tritare finemente il cioccolato fondente e tenere da parte.
In un pentolino, sciogliere il burro, quindi incorporare lo zucchero e la panna e scaldare, fino a sfiorare il bollore. Unire il cioccolato precedentemente tritato ed amalgamare bene. Lasciar intiepidire, e trasferire nel frigorifero per circa 15 minuti.
Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la ganache al cioccolato fondente, fino ad ottenere un composto cremoso e denso.
Procedimento bimby
Inserire il cioccolato fondente tagliato a pezzi nel boccale e tritare per 8 sec. – vel. 9. e tenere da parte.
Inserire nel boccale il burro, lo zucchero e la panna e scaldare per 5 min. – 80° – vel .1, quindi incorporare il cioccolato precedentemente tritato e scaldare per 1 min. – 80° – vel. 1.
Lasciar intiepidire, quindi trasferire il boccale nel frigorifero per circa 15 minuti.
Inserire la farfalla nel boccale e montare la crema ganache per 8 min. – vel. 4.
Potrebbe interessarti anche:
Crema spalmabile alle nocciole http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/crema-spalmabile-alle-nocciole/
Crema al mou http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/crema-al-mou/
Crema di burro e panna http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/crema-di-burro-e-panna/