Crea sito

Fusilli con crema di zucchine

I fusilli con crema di zucchine sono un delizioso, leggero e cremoso primo piatto. Facile e velocissimo da realizzare, questo piatto è perfetto per quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma non vogliamo comunque rinunciare al gusto! Potrete realizzare questa ricetta sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale!

fusilli con crema di zucchineDose per 2 persone

Fusilli con crema di zucchine

Ingredienti:

· 2 zucchine
· 1 spicchio di aglio
· 20 g philadelphia
· 420 g acqua
· 30 g olio extravergine d’oliva
· sale e peperoncino q.b.
· 200 g pasta tipo “fusilli”

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a cuocere i fusilli.

Lavare le zucchine sotto acqua corrente, eliminare le estremità e tagliare a rondelle sottili.

In una padella antiaderente, scaldare l’olio, dove andrete a rosolare lo spicchio di aglio, quindi a cuocere le zucchine per circa 10 minuti o fino a che non saranno tenere. Se necessario, allungare con un pò di acqua. Aggiustare con sale e a piacimento, una spolverata di peperoncino.

Trasferire il composto nel boccale del mixer, potrete decidere se eliminare lo spicchio di aglio o se frullarlo con le zucchine, frullare fino ad ottenere una purea non troppo liscia.

Trasferire la purea di zucchine in padella, quindi incorporare il philadelphia ed amalgare bene.

Non appena la pasta sarà al dente, scolarla e saltarla in padella con il condimento.

Procedimento bimby

Lavare le zucchine sotto acqua corrente, eliminare le estremità e tagliare a pezzetti.

Inserire lo spicchio di aglio, le zucchine e l’olio nel boccale del bimby e tritare vel. Turbo – 1 sec. (2 volte). Riunire sul fondo con la spatola.

Lasciar insaporire per 5 min. – 120° . vel. 1. A piacimento, aggiustare con del peperoncino.

Aggiungere 420 g acqua ed un cucchiaino di sale, portare ad ebollizione per 6 min. – 100° – vel. 1 antiorario.

Aggiungere nel boccale i fusilli e procedere con la cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione, 100° – vel. 1 antiorario.

Ad un minuto dalla fine della cottura della pasta, aggiungere nel boccale il philadelphia, e terminare la cottura. Far riposare la pasta nel boccale per 2 minuti e trasferirla in un vassoio da portata.

 

Potrebbe interessarti anche:
Pasta con crema di broccoli, zafferano e pancetta https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/penne-con-crema-di-broccoli-zafferano-e-pancetta/
Penne con pancetta e gorgonzola https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/penne-con-pancetta-gorgonzola/
Fusilli con basilico e philadelphia https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/fusilli-con-basilico-e-philadelphia/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.