Frittata con zucchine e prosciutto al forno

Una semplice, gustosa e ricca frittata con zucchine e prosciutto al forno. Si prepara facilmente e con pochi ingredienti. Questa frittata con zucchine e prosciutto al forno può essere gustata per un aperitivo, un antipasto e come secondo piatto. Potrete gustare questa semplice frittata al forno calda, oppure fredda. Potrete conservarla in un apposito contenitore in frigorifero per circa 2 giorni. Scopriamo insieme come realizzare questa gustosa frittata con zucchine e prosciutto al forno.

frittata con zucchine e prosciutto al forno 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone – stampo 20×30
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 Zucchina
  • 100 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. frittata con zucchine e prosciutto al forno

    Preriscaldare il forno a 200°. Lavare e spuntare la zucchina. Tagliare la zucchina a rondelle sottili, e tagliare ciascuna rondella in 4 parti. Trasferire in una ciotola, incorporare il prosciutto cotto tagliato a cubetti, aggiustare con un pizzico di sale ed amalgamare bene.

  2. In una ciotola, sbattere le uova ed incorporare il formaggio grattugiato. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e sbattere ancora per qualche istante. Incorporare alle uova sbatture le zucchine ed il prosciutto ed amalgamare bene.

  3. Foderare una teglia da forno con apposita carta, sopra alla quale andrete a versare il composto precedentemente preparato. Infornare a 200° per circa 20 minuti. Verificare la cottura della frittata con zucchine e prosciutto al forno, sfornare, lasciar intiepidire qualche istante e servire.

  4. Ho realizzato la frittata in uno stampo rettangolare 20×30, ma se lo preferite, potrete utilizzare stampi di formato diverso (stampo rotondo, oppure quadrato).

Se ti è piaciuta la ricetta…

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche: 
Frittata con patate, scalogno e gorgonzola https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/frittata-patate-scalogno-gorgonzola/
Frittata di piselli https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/frittata-di-piselli/
Frittata con porro e zucchine https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/frittata-con-porro-e-zucchine/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook,twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscriviti al mio canale Youtube.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.