Focaccia

La Focaccia è una preparazione base, molto simile a quella del pane. La Focaccia, anche conosciuta con il termine Schiaccia nella mia Toscana, viene gustata per uno spuntino, oppure per accompagnare antipasti con salumi e formaggi.

focaccia

Ingredienti:

· 500 gr farina tipo 0
· 250 ml acqua
· 25 gr lievito (1 panetto)
· 15 gr sale fino
· olio q. b.

Preparazione:

Preparare l’impasto per la focaccia. Sciogliere il lievito e il sale in 250 ml di acqua tiepida.

Creare una fontana con la farina e versare all’interno il composto di acqua, lievito e sale.

Impastare fino a che non si ottiene un composto compatto ed elastico.

Far lievitare dentro al forno, coperto con un canovaccio, per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo della lievitazione, lavorare la pasta e stendere con le mani (l’impasto deve rimanere piuttosto alto), oliare ed informare a 220° per circa 20 minuti.

Ho preso la ricetta della focaccia da un libro di cucina.

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