Ingredienti:
Per la base:
· 120 gr farina tipo 0
· 125 ml acqua
· 7 gr lievito
· 7 gr sale fino
· olio q. b.
Per farcire:
· 1 patata media
· 1 rametto di rosmarino
· sale, pepe q.b.
· olio q.b.
Preparazione:
Preparare l’impasto per la focaccia sciogliendo il lievito e il sale in 125 ml di acqua tiepida.
Creare una fontana con la farina e versare all’interno il composto di acqua, lievito e sale, quindi aggiungere un filo d’olio.
Impastare fino a che non si ottiene un composto compatto ed elastico. Sbattere l’impasto energicamente sulla spianatoia.
Far lievitare dentro al forno, coperto con un canovaccio, per almeno 3 ore.
Nel frattempo, sbucciare e tagliare a fettine piuttosto sottili le patate. Sbollentare le fettine di patate in abbondante acqua, per circa 2 minuti, quindi scolare e tenere da parte.
Trascorso il tempo di lievitazione, lavorare l’impasto e stenderlo con il mattarello (l’impasto dovrà essere alto circa 4-5 mm).
Ricoprire la base della focaccia con le fettine di patata e qualche foglia di rosmarino, salare, pepare ed infornare in forno statico a 250° per 20 minuti.