Focaccia con Patate

La Focaccia con le patate è una vera e propria delizia, vi basterà aggiungere delle patate e del rosmarino ad una semplice focaccia per realizzarla. Può essere servita come antipasto, insieme al pane, oppure per accompagnare salumi e formaggi. Ottima anche per gli spuntini e le merende!

focaccia con patate (2)Dose per una teglia 30×40

Ingredienti:

Per la base:
· 120 gr farina tipo 0
· 125 ml acqua
· 7 gr lievito
· 7 gr sale fino
· olio q. b.
Per farcire:
· 1 patata media
· 1 rametto di rosmarino
· sale, pepe q.b.
· olio q.b.

Preparazione:

Preparare l’impasto per la focaccia sciogliendo il lievito e il sale in 125 ml di acqua tiepida.

Creare una fontana con la farina e versare all’interno il composto di acqua, lievito e sale, quindi aggiungere un filo d’olio.

Impastare fino a che non si ottiene un composto compatto ed elastico. Sbattere l’impasto energicamente sulla spianatoia.

Far lievitare dentro al forno, coperto con un canovaccio, per almeno 3 ore.

Nel frattempo, sbucciare e tagliare a fettine piuttosto sottili le patate. Sbollentare le fettine di patate in abbondante acqua, per circa 2 minuti, quindi scolare e tenere da parte.

Trascorso il tempo di lievitazione, lavorare l’impasto e stenderlo con il mattarello (l’impasto dovrà essere alto circa 4-5 mm).

Ricoprire la base della focaccia con le fettine di patata e qualche foglia di rosmarino, salare, pepare ed infornare in forno statico a 250° per 20 minuti.

 

focaccia con patate (1)

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