Dose per una leccarda da forno
Focaccia al rosmarino con pasta madre
Ingredienti:
· 450 g farina tipo 0
· 100 g pasta madre
· 250 g acqua
· 1/2 cucchiaino di zucchero
· 1 cucchiaino di sale + q.b. per condire la focaccia
· 25 g olio d’oliva + q.b. per condire la focaccia
· 4 rametti di rosmarino
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Dopo aver rinfrescato la pasta madre, far lievitare la quantità necessaria per almeno 4 ore o fino a che non sarà raddoppiata di volume, dopodichè sarà pronta per essere utilizzata.
Se utilizzate una planetaria, inserire al suo interno la pasta madre e l’acqua ed impastare per un minuto, quindi unire la farina e lo zucchero e continuare ad impastare. Aggiungere, infine, il sale e terminare l’impasto. Se non avete un’impastratrice, dovrete impastare a mano tutti gli ingredienti.
Oliare una pirofila, nella quale andrete a riporre l’impasto e far lievitare coperto con un canovaccio per circa 3 ore.
Oliare una teglia da forno, sulla quale andrete a stendere la focaccia. Spennellare la superficie della focaccia con dell’olio e spolverare con il sale e con il rosmarino.
Infornare a 220° per circa 15-20 minuti.
Procedimento bimby
Dopo aver rinfrescato la pasta madre, far lievitare la quantità necessaria per almeno 4 ore, o fino a che non sarà raddoppiata di volume, dopodichè sarà pronta per essere utilizzata.
Inserire nel boccale la pasta madre e l’acqua ed impastare per 30 sec. – vel. Spiga. Aggiungere, quindi, la farina, lo zucchero ed impastare a velocità Spiga – 3 min.. Trascorsi i tre minuti, incorporare il sale e terminare l’impasto velocità Spiga – 1 min.
Oliare una pirofila, nella quale andrete a riporre l’impasto e far lievitare coperto con un canovaccio per circa 3 ore.
Oliare una teglia da forno, sulla quale andrete a stendere la focaccia. Spennellare la superficie della focaccia con dell’olio e spolverare con il sale e con il rosmarino.
Infornare a 220° per circa 15-20 minuti.
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