Ingredienti:
· 600 gr farina tipo 0
· 330 ml acqua
· 12 gr lievito di birra
· 2 cucchiaini di sale
· olio q. b.
Preparazione:
Versare la farina in una ciotola capiente.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, quindi versare il composto all’interno della ciotola e aggiungere il sale.
Impastare il tutto, fino a che non si ottiene un composto morbido, lisco ed elastico.
Oleare bene la ciotola in cui verrà messo l’impasto a lievitare e ricoprire con un canovaccio umido.
Far lievitare dentro al forno, fino a che non raddoppierà di volume, saranno necessarie circa 2 ore.
Trascorso il tempo della lievitazione, formare con le mani due filoncini di pane e adagiarli sulla carta forno.
Riporre l’impasto in forno per ulteriori 45 minuti, sempre coperto con il canovaccio umido.
Preriscaldare il forno a 240°, ponendo al suo interno una pirofila con dell’acqua, cuocere il pane a questa temperatura per 20 minuti, dopodichè abbassare la temperatura, portandola a 200° e procedere con la cottura per ulteriori 40 minuti.
Questo è il link della ricetta del blog Cinque quarti d’arancia.