Farfalle con Zucchine e Gamberetti

L’estate è la stagione delle Zucchine, e avendo l’orto, ho la possibilità di gustarle fresche e appena colte ogni giorno. Oggi ho cucinato un primo piatto semplice e al tempo stesso molto gustoso, a base di zucchine e gamberetti. Per preparare questo piatto potrete utilizzare sia gamberetti freschi che quelli surgelti, in quest’ultimo caso, vi basterà scongelarli e procedere con la normale preparazione del piatto.

farfalle con zucchine e gamberetti (2)Dose per 2 persone

Ingredienti:

· 2 zucchine
· 1 spicchio di aglio
· 100 gr gamberetti sgusciati
· olio q.b.
· Sale e pementa q.b.
· 200 gr pasta tipo “farfalle”

Preparazione:

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e procedere con la cottura della pasta.

Possono essere utilizzati sia gamberetti freschi che quelli surgelati, in quest’ultimo caso, scongelare i gamberetti, poi procedere con la normale preparazione del piatto.

Nel frattempo, lavare e tagliare a fettine sottili le zucchine. In una padella far soffriggere l’aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere i gamberetti e le zucchine e cuocere per alcuni minuti. Se necessario, allungare con un mestolo di acqua. Aggiustare con sale e pementa.

Terminare la cottura della pasta, scolare e saltare in padella. Impiattare e servire con un filo d’olio a crudo.

farfalle con zucchine e gamberetti (1)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.