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Fagottini di pizza

Semplici, gustosi e perfetti in moltissime occasioni…fagottini di pizza! I fagottini di pizza sono perfetti come finger food, possono essere serviti ad un buffet, durante un aperitivo e come antipasto. Sono facilissimi da realizzare e potrete farcirli come preferite! Vi consiglio di gustarli caldi, appena preparati, in modo da assaporare al meglio l’interno goloso e filante. Vediamo insieme come realizzare questi semplici e golosi fagottini di pizza con procedimento tradizionale e procedimento bimby!

fagottini di pizza
  • Preparazione: 40-50 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 fagottini
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • 440 g Farina (tipo 0)
  • 230 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale

Per farcire

  • 250 g Passata di pomodoro
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare l’impasto per la pizza, per la ricetta, cliccare qui.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in 24 palline. Con l’aiuto di un mattarello, stendere ciascuna pallina di pizza (dovrete ottenere uno spessore circa 2-3 mm). Otterrete tante piccole pizze tonde.

  3. Adagiare ciascun dischetto di pizza all’interno di uno stampo della teglia da muffin oleata. Praticare una leggera pressione sulla pasta, in modo da far aderire la base dei fagottini di pizza all’interno dello stampo. A questo punto, potrete farcire i fagottini con gli ingredienti che più vi piacciono (nella lista degli ingredienti ho messo un tradizionale pomodoro e mozzarella). Posizionare all’interno del fagottino un cucchiaino o due di passata di pomodoro, aggiustare con un pizzico di sale, quindi aggiungere le mozzarella ed una spolverata di origano. Chiudere i fagottini, praticando una leggera pressione sulla pasta della pizza che fuoriesce dallo stampo (sigillare bene). Potrete anche girare leggermente la pasta su se stessa.

  4. Infornare i fagottini di pizza in forno già caldo a 250° per circa 20-25 minuti o fino a che la superficie della pizza non risulterà dorata. Sfornare, lasciar intiepidire per qualche minuto, togliere dallo stampo per muffin e servire i fagottini di pizza ancora caldi.

Note

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