Crostatine con ricotta e more sciroppate

Le crostatine con ricotta e more sciroppate sono deliziose crostatine con una base di pasta frolla farcita con ricotta e gustose more sciroppate. Sono perfette da servire dopo un pasto, ma ottime anche per la prima colazione ed una gustosa merenda. Preparare le crostatine con ricotta e more sciroppate sarà facile e veloce e potrete conservare in frigorifero per circa 2-3 giorni. Che ne dite di prepararle per la famiglia?

crostatine con ricotta e more sciroppateDose per 6-8 crostatine

Ingredienti:

· 150 g burro
· 300 g farina
· 150 g zucchero
· 1 uovo
· 1 tuorlo
· 1 bustina di vanillina
· 1 pizzico di sale
· 200 g ricotta
· more sciroppate q.b. (per la mia ricetta, cliccare qui)

Preparazione:

Impastare la farina, il burro a pezzi (freddo di frigo) e un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero.

Versare all’interno del composto la vanillina l’uovo e il tuorlo, amalgamare il tutto fino a che l’impasto non risulterà omogeneo e compatto.

Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta con la pellicola trasparente.

Lavorare la pasta e formare le crostatine. Bucherellare la pasta con una forchetta.

Ricoprire l’impasto con della carta forno e dei fagioli secchi. Infornare a 180° per circa 15-20 minuti. Far raffreddare.

Passare al setaccio la ricotta e lavorare con un mestolo per alcuni minuti, (a vostro piacimento potrete aggiungere un cucchiaio di zucchero, personalmente non l’ho messo, perchè già le more sono piuttosto dolci).

Non appena le crostatine saranno fredde, adagiare la ricotta sulla superficie interna delle crostatine e ricoprire con le more sciroppate. Conservare in frigorifero.

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