Crostata al cacao con cioccolato bianco e fragole

Una ricca e golosa crostata al cacao con cioccolato bianco e fragole. Perfetta per concludere in dolcezza un pasto e per una golosa merenda, questa crostata è facile da realizzare e conquisterà grandi e piccini al primo assaggio. Potrete realizzarla con procedimento tradizionale oppure bimby. Questa golosa crostata si conserva in frigorifero per circa 2 giorni. Scopriamo come realizzare questa golosa crostata!

crostata al cacao con cioccolato bianco e fragole 2
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone – stampo da 20 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao

  • 125 g Burro
  • 220 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 110 g Zucchero (a velo per procedimento tradizionale – semolato per procedimento bimby)
  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Per farcire e decorare

  • 250 g Marmellata di fragole
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 120 g Panna fresca liquida
  • 10 Fragole

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Preparare la pasta frolla al cacao, per la ricetta, cliccare qui. Stendere la pasta frolla in uno stampo precedentemente imburrato, bucherellare la superficie della pasta con una forchetta e farcire la crostata con la marmellata di fragole. Infornare la crostata a 180° per circa 20-25 minuti. Prima di sfornare la crostata, verificare la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. (Se vi avanza un pò di impasto della pasta frolla al cacao, potrete utilizzarlo per creare biscottini per decorare la crostata).

  2. Tritare finemente il cioccolato bianco. Scaldare bene la panna e versarla sul cioccolato bianco tritato, amalgamare fino a che non si sarà sciolto completamente ed il composto non risulterà liscio ed omogeneo.

  3. Versare il cioccolato bianco sulla superficie della crostata, in modo da ricoprire completamente la marmellata. Lasciar raffreddare.

  4. Lavare le fragole, eliminare il picciolo e dividerle a metà nel senso della lunghezza. Decorare la crostata con le fragole e i biscottini precedentemente preparati. Conservare in frigorifero.

  5. crostata al cacao con cioccolato bianco e fragole

Procedimento bimby

  1. Preparare la pasta frolla al cacao, per la ricetta, cliccare qui. Stendere la pasta frolla in uno stampo precedentemente imburrato, bucherellare la superficie della pasta con una forchetta e farcire la crostata con la marmellata di fragole. Infornare la crostata a 180° per circa 20-25 minuti. Prima di sfornare la crostata, verificare la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. (Se vi avanza un pò di impasto della pasta frolla al cacao, potrete utilizzarlo per creare biscottini per decorare la crostata).

  2. Inserire il cioccolato bianco nel boccale del bimby e tritare per 6 sec. – vel. 8. Procedere con la preparazione della crostata come descritto nel procedimento tradizionale.

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