Una ricca e golosa crostata al cacao con cioccolato bianco e fragole. Perfetta per concludere in dolcezza un pasto e per una golosa merenda, questa crostata è facile da realizzare e conquisterà grandi e piccini al primo assaggio. Potrete realizzarla con procedimento tradizionale oppure bimby. Questa golosa crostata si conserva in frigorifero per circa 2 giorni. Scopriamo come realizzare questa golosa crostata!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone – stampo da 20 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla al cacao
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125 g Burro
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220 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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110 g Zucchero (a velo per procedimento tradizionale – semolato per procedimento bimby)
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2 Tuorli
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
Per farcire e decorare
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250 g Marmellata di fragole
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200 g Cioccolato bianco
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120 g Panna fresca liquida
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10 Fragole
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Preparare la pasta frolla al cacao, per la ricetta, cliccare qui. Stendere la pasta frolla in uno stampo precedentemente imburrato, bucherellare la superficie della pasta con una forchetta e farcire la crostata con la marmellata di fragole. Infornare la crostata a 180° per circa 20-25 minuti. Prima di sfornare la crostata, verificare la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. (Se vi avanza un pò di impasto della pasta frolla al cacao, potrete utilizzarlo per creare biscottini per decorare la crostata).
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Tritare finemente il cioccolato bianco. Scaldare bene la panna e versarla sul cioccolato bianco tritato, amalgamare fino a che non si sarà sciolto completamente ed il composto non risulterà liscio ed omogeneo.
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Versare il cioccolato bianco sulla superficie della crostata, in modo da ricoprire completamente la marmellata. Lasciar raffreddare.
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Lavare le fragole, eliminare il picciolo e dividerle a metà nel senso della lunghezza. Decorare la crostata con le fragole e i biscottini precedentemente preparati. Conservare in frigorifero.
Procedimento bimby
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Preparare la pasta frolla al cacao, per la ricetta, cliccare qui. Stendere la pasta frolla in uno stampo precedentemente imburrato, bucherellare la superficie della pasta con una forchetta e farcire la crostata con la marmellata di fragole. Infornare la crostata a 180° per circa 20-25 minuti. Prima di sfornare la crostata, verificare la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. (Se vi avanza un pò di impasto della pasta frolla al cacao, potrete utilizzarlo per creare biscottini per decorare la crostata).
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Inserire il cioccolato bianco nel boccale del bimby e tritare per 6 sec. – vel. 8. Procedere con la preparazione della crostata come descritto nel procedimento tradizionale.
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