Le crepes sono conosciute ed amate da grandi e piccini, possono essere farcite con creme e salse dolci, oppure salate e sono facilissime da realizzare. L’impasto base per preparare le crepes è facile da realizzare e si prepara in pochissimi minuti. Questa semplice ricetta l’ho provata a casa della mia amica Jenny e mi ha conquistato subito! Che dire? Preparate le crepes per la vostra famiglia e i vostri amici, andranno a ruba!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 crepes – diamentro padella 18-20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 g Burro
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3 Uova ((circa 50 g ad uovo))
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500 ml Latte
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250 g Farina
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1 pizzico Sale
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q.b. Burro (per imburrare la padella)
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Sciogliere il burro in un pentolino, oppure al microonde. Versarlo in una terrina.
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Incorporare le uova, la farina ed un pizzico di sale. Aggiungere poco alla volta il latte ed amalgamare con una frusta, in modo da non formare grumi.
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L’impasto risulterà piuttosto liquido. Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
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Mescolare bene l’impasto e scaldare una padella antiaderente con il fondo piatto. Aggiungere una noce di burro e far sciogliere. Versare un mestolo scarso di impasto sulla superficie della padella calda, ruotare rapidamente la padella in modo da distribuire uniformemente l’impasto sulla superficie e cuocere. Sarà necessario circa un minuto per lato, dopodichè girare la crepe (che si dovrà staccare bene dalla padella) e terminare la cottura sull’altro lato.
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Procedere così fino a terminare l’impasto delle crepes. Potrete farcire le crepes a vostro piacimento.
Procedimento bimby
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Inserire il burro nel boccale del bimby e far sciogliere per 2 min. – 70° – vel. 2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare per 20 sec. – vel. 4.
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Trasferire l’impasto per le crepes in una ciotola capiente, coprire con pellicola trasparente, far riposare in frigorifero per circa mezz’ora e procedere con la preparazione come descritto nel procedimento tradizionale.
Note
- Potrete conservare le crepes in frigorifero per circa 2 giorni, coperte con pellicola trasparente.
- Per comodità, dopo aver preparato l’impasto, potrete anche versarlo in una bottiglia con tappo e conservarlo in frigorifero.