Crepes

Le crepes sono conosciute ed amate da grandi e piccini, possono essere farcite con creme e salse dolci, oppure salate e sono facilissime da realizzare. L’impasto base per preparare le crepes è facile da realizzare e si prepara in pochissimi minuti. Questa semplice ricetta l’ho provata a casa della mia amica Jenny e mi ha conquistato subito! Che dire? Preparate le crepes per la vostra famiglia e i vostri amici, andranno a ruba!

 

 

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crepes 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 crepes – diamentro padella 18-20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 g Burro
  • 3 Uova ((circa 50 g ad uovo))
  • 500 ml Latte
  • 250 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Burro (per imburrare la padella)

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Sciogliere il burro in un pentolino, oppure al microonde. Versarlo in una terrina.

  2. Incorporare le uova, la farina ed un pizzico di sale. Aggiungere poco alla volta il latte ed amalgamare con una frusta, in modo da non formare grumi.

  3. L’impasto risulterà piuttosto liquido. Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

  4. Mescolare bene l’impasto e scaldare una padella antiaderente con il fondo piatto. Aggiungere una noce di burro e far sciogliere. Versare un mestolo scarso di impasto sulla superficie della padella calda, ruotare rapidamente la padella in modo da distribuire uniformemente l’impasto sulla superficie e cuocere. Sarà necessario circa un minuto per lato, dopodichè girare la crepe (che si dovrà staccare bene dalla padella) e terminare la cottura sull’altro lato.

  5. Procedere così fino a terminare l’impasto delle crepes. Potrete farcire le crepes a vostro piacimento.

  6. crepes

Procedimento bimby

  1. Inserire il burro nel boccale del bimby e far sciogliere per 2 min. – 70° – vel. 2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare per 20 sec. – vel. 4.

  2. Trasferire l’impasto per le crepes in una ciotola capiente, coprire con pellicola trasparente, far riposare in frigorifero per circa mezz’ora e procedere con la preparazione come descritto nel procedimento tradizionale.

Note

  • Potrete conservare le crepes in frigorifero per circa 2 giorni, coperte con pellicola trasparente.
  • Per comodità, dopo aver preparato l’impasto, potrete anche versarlo in una bottiglia con tappo e conservarlo in frigorifero.
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