Crema pasticcera al cioccolato
Ingredienti:
· 500 ml latte
· 150 gr zucchero
· 6 tuorli
· 100 g cioccolato fondente
· 20 gr farina
· 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Tritare finemente il cioccolato fondente e tenere da parte.
In un pentolino, portare ad ebollizione il latte (ne dovrete tenere da parte un bicchiere) e la vanillina. Non appena il latte sfiorerà il bollore, spegnere il fornello e lasciare riposare per circa 10 minuti.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, nei quali andrete a versare il bicchiere di latte tenuto da parte e la farina setacciata.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e, con l’aiuto di un mestolo, trasferirli all’interno del pentolino contente il latte, quindi incorporare, poco alla volta, il cioccolato precedentemente tritato. Far bollire fino a che non si addensa. Potrete scegliere voi la densità della crema, aumentando o diminuendo il tempo di cottura. Girare continuamente per evitare che la crema si attacchi al fondo della pentola. Far raffreddare coperto con pellicola trasparente.
Procedimento bimby
Inserire il cioccolato fondente del boccale e tritare per 7 sec. vel. 8.
Inserire tutti gli ingredienti nel bocccale del bimby e cuocere per 7 min. – 90° – vel. 4.
Trasferire la crema pasticcera in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Far raffreddare.
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