Crema di Whisky

La Crema di Whisky è un delizioso super alcolico, ideale da gustare alla fine di un pasto. Ottima come digestivo, la crema di whisky si prepara facilmente e con semplici ingredienti. Ottima anche come idea regalo. Per realizzarla ho seguito la ricetta del sito Le ricette di Valentina & Bimby.

crema di whiskyDose per 1 Litro

Ingredienti:

· 50 g cioccolato fondente
· 50 g cioccolato bianco
· 300 g zucchero
· 1 bustina di vanillina
· 3 tuorli
· 500 g latte
· 125 g alcool puro
· 50 g whisky

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Tritare sia il cioccolato fondente che quello bianco.

In una pentola capiente, amalgamare il cioccolato precedentemente tritato con lo zucchero, i tuorli ed il latte. Portare ad ebollizione, sempre mescolando. Spegnere il fornello e far raffreddare.

Aggiungere al compostola vanillina, l’alcool puro e il whisky.

Mescolare bene ed imbottigliare. Conservare in frigorifero.

Procedimento bimby

Inserire il cioccolato (sia fondente che bianco) nel boccale e tritare per 10 sec. – vel. 8.

Aggiungere nel boccale lo zucchero, i tuorli e il latte e cuocere 8 min. – 90° – vel. 4.

Far raffreddare, quindi aggiungere la vanillina, l’acool e il whisky ed amalgamare per 30 sec. – vel. 4.

Imbottigliare e conservare in frigorifero.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.