Ingredienti:
· 50 g cioccolato fondente
· 50 g cioccolato bianco
· 300 g zucchero
· 1 bustina di vanillina
· 3 tuorli
· 500 g latte
· 125 g alcool puro
· 50 g whisky
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Tritare sia il cioccolato fondente che quello bianco.
In una pentola capiente, amalgamare il cioccolato precedentemente tritato con lo zucchero, i tuorli ed il latte. Portare ad ebollizione, sempre mescolando. Spegnere il fornello e far raffreddare.
Aggiungere al compostola vanillina, l’alcool puro e il whisky.
Mescolare bene ed imbottigliare. Conservare in frigorifero.
Procedimento bimby
Inserire il cioccolato (sia fondente che bianco) nel boccale e tritare per 10 sec. – vel. 8.
Aggiungere nel boccale lo zucchero, i tuorli e il latte e cuocere 8 min. – 90° – vel. 4.
Far raffreddare, quindi aggiungere la vanillina, l’acool e il whisky ed amalgamare per 30 sec. – vel. 4.
Imbottigliare e conservare in frigorifero.