La CREMA DI LIMONCELLO è un liquore alcolico, ottimo da servire come digestivo dopo una cena tra amici. La preparazione della crema di limoncello è un pò lunga, ma solamente perchè le scorze dei limoni devono macerare all’interno dell’acool per dieci giorni. Si mantiene benissimo in frigorifero per alcuni mesi.
Ingredienti:
· scorze di 4 limoni
· 1 Kg di zucchero
· 1 bustina di vanillina
· 1 litro di latte intero
· ½ litro di alcool puro
Preparazione:
Mettere le scoze del limone a macerare nell’alcool per 10 giorni.
In una pentola, inserire la vanillina, lo zucchero ed il latte e portare ad ebollizione. Come alza il bollore, spegnere il fornello e far riposare qualche minuto. Riaccendere il fornello e ripetere la procedura per 3 volte.
Far raffreddare, incorporare l’acool, privo di scorze, mescolare bene ed imbottigliare. Conservare in frigorifero.