Facilissima da realizzare, senza cottura e senza uova… la crema al caffè conquisterà tutti! Pronta in pochissimi minuti e super golosa, la crema al caffè è perfetta per farcire dolci di vario genere, ma è ottima anche da gustare a cucchiaiate! Pochissimi ingredienti per realizzarla e, vi assicuro che vi basteranno solamente 5 minuti!! Ringrazio Luisa del blog Allacciate il grembiule, che mi ha suggerito di provarla seguendo la sua ricetta!! Risultato ottimo! Che ne dite di realizzarla???
Crema al caffè, ricetta senza uova
Ingredienti:
· 200 g panna da montare, già zuccherata
· 250 g mascarpone
· 1 caffè lungo
· 4 cucchiaini di zucchero
· 2 cucchiaini di zucchero a velo
· cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione:
Preparare il caffè e lasciar intiepidire. Zuccherare con 4 cucchiaini di zucchero e lasciar raffreddare bene.
Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna.
In una pirofila, amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo, quindi incorporare il caffè freddo e zuccherato ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. Incorporare anche la panna montata, mescolare delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto. Riporre in frigorifero per circa 15 minuti.
Trasferire il composto all’interno di una sac-a-pochè e, con l’aiuto della stessa, inserire la crema al caffè nelle coppette da portata e spolverare con il cacao amaro in polvere. Conservare in frigorifero. Se decidete di utilizzare la crema al caffè per farcire dolci di vario genere, saltare quest’ultimo passaggio e conservare la crema al caffè in frigorifero.
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