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Cous Cous con Verdure

Il Cous Cous con Verdure è un primo piatto light, ideale da gustare sia caldo che freddo. Può essere preparato anche in anticipo, ed è perfetto per un pasto al sacco. Per realizzarlo potrete aggiungere e/o sostituire tutte le verdure che volete.

cous cous con verdureDose per 4 persone

Ingredienti:

· 2 zucchine
· 1 melanzana piccola
· 1 carota
· 1 cipolla rossa
· 5 pomodori tipo “datterini”
· 100 gr polpa di pomodoro
· 1 spicchio di aglio
· 200 g cous cous
· sale e pepe q.b.
· olio q.b.

Preparazione:

In una padella antiaderente, soffriggere lo spicchio di aglio con dell’olio.

Lavare e tagliare a rondelle non troppo sottili la carota. Ricavate da ogni rondella 4 pezzettini.

Aggiungere le carote in padella, allungare con mezzo bicchiere di acqua e cuocere per circa 5 minuti.

Nel frattempo, lavare ed eliminare le estremità delle zucchine. Tagliare a rondelle non troppo sottili e ricavare 4 pezzettini per ciascuna rondella. Aggiungerle in padella con le carote e cuocere per 5 minuti.

Lavare la melanzana ed eliminare la parte superiore. Tagliare a fettine la melanzana e ricavare dei cubettini da ogni fettina. Aggiugere in padella e cuocere per circa 3 minuti.

Eliminare la parte esterna della cipolla e ritagliare a fettine piuttosto sottili. Lavare e tagliare in 4 parti uguali i pomodorini. Aggiungere in padella insieme al resto degli ingredienti.

Aggiungere in padella la polpa di pomodoro, amalgamare bene e aggiustare con sale e pepe. Cuocere per ulteriori 10 minuti. Far intiepidire.

Nel frattempo portare ad ebollizione 200 ml, salare e versare un filo d’olio. Spegnere il fornello e versare il cous cous. Far riposare per circa 5 minuti.

Sgranare il cous cous con una forchetta e condire con il sugo di verdure.

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