Cous cous con calamari, tonno e ceci

Un semplice e gustoso primo piatto dal sapore di mare, cous cous con calamari e ceci. Un piatto fresco, ricco e gustoso, perfetto per un pasto in famiglia. Facile e veloce da realizzare, il cous cous con calamari, tonno e ceci conquisterà tutti al primo assaggio. Questo piatto può essere gustato appena preparato, oppure freddo in un secondo momento. Si conserva in frigorifero, in un apposito contenitore per circa 2 giorni. Vediamo cosa occorre per realizzarlo!

cous cous con calamari, tonno e ceci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 bicchiere Cous cous
  • 10 Pomodorini
  • 200 g Ceci precotti
  • 100 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 400 g Calamari
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 ml Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (a piacimento)

Preparazione

  1. Per realizzare la ricetta potrete utilizzare sia calamari freschi, sia calamari surgelati.

    Se utilizzate pesce fresco, pulirlo. Tagliare a rondelle i calamari e tenere da parte i tentacoli. Se utilizzate pesce surgelato, vi consiglio di utilizzare calamari già tagliati a rondelle.

  2. In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiugere lo spicchio di aglio, incorporare i calamari tagliati a rondelle e lasciar insaporire per circa 2-3 minuti, quindi sfumare con il vino bianco. Far evaporare il vino e, a piacimento, aggiustare con un pizzico di peperoncino. Con l’aiuto delle pinze, eliminare lo spicchio di aglio.

  3. Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tamponarli con carta assorbente. Tagliare i pomodorini a metà.

  4. Nel frattempo, portare ad ebollizione un bicchiere di acqua, aggiungere un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Spegnere il fornello ed incorporare il cous cous e lasciar riposare per 5 minuti. Con l’aiuto di una forchetta, sgranare il cous cous.

  5. In una pirofila, amalgamare i pomodorini, i ceci, il tonno sgocciolato ed i calamari precedentemente cotti. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e del prezzemolo tritato. Incorporare il cous cous precedentemente sgranato ed amalgamare bene.

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