Un semplice e gustoso primo piatto dal sapore di mare, cous cous con calamari e ceci. Un piatto fresco, ricco e gustoso, perfetto per un pasto in famiglia. Facile e veloce da realizzare, il cous cous con calamari, tonno e ceci conquisterà tutti al primo assaggio. Questo piatto può essere gustato appena preparato, oppure freddo in un secondo momento. Si conserva in frigorifero, in un apposito contenitore per circa 2 giorni. Vediamo cosa occorre per realizzarlo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 bicchiere Cous cous
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10 Pomodorini
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200 g Ceci precotti
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100 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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400 g Calamari
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1 spicchio Aglio
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50 ml Vino bianco
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (a piacimento)
Preparazione
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Per realizzare la ricetta potrete utilizzare sia calamari freschi, sia calamari surgelati.
Se utilizzate pesce fresco, pulirlo. Tagliare a rondelle i calamari e tenere da parte i tentacoli. Se utilizzate pesce surgelato, vi consiglio di utilizzare calamari già tagliati a rondelle.
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In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiugere lo spicchio di aglio, incorporare i calamari tagliati a rondelle e lasciar insaporire per circa 2-3 minuti, quindi sfumare con il vino bianco. Far evaporare il vino e, a piacimento, aggiustare con un pizzico di peperoncino. Con l’aiuto delle pinze, eliminare lo spicchio di aglio.
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Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tamponarli con carta assorbente. Tagliare i pomodorini a metà.
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Nel frattempo, portare ad ebollizione un bicchiere di acqua, aggiungere un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Spegnere il fornello ed incorporare il cous cous e lasciar riposare per 5 minuti. Con l’aiuto di una forchetta, sgranare il cous cous.
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In una pirofila, amalgamare i pomodorini, i ceci, il tonno sgocciolato ed i calamari precedentemente cotti. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e del prezzemolo tritato. Incorporare il cous cous precedentemente sgranato ed amalgamare bene.
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