Corollo – ricetta base

Il Corollo è un delizioso dolce realizzato con pochi e semplici ingredienti. Il Corollo è perfetto per la colazione di tutti i giorni, ottimo sia accompagnato con marmellate e creme, sia da inzuppare nel latte o nel thè. Si mantiene benissimo per 4-5 giorni…che ne dite di prepararlo per la colazione della settimana???
Ho preso la ricetta dal blog della mia cara amica Valentina, Cinque Quarti d’Arancia, per la ricetta orginale, Cliccare qui.

corollo - ricetta base

Ingredienti:

· 210 gr latte
· 120 gr olio di semi
· 250 gr zucchero
· 3 uova
· 330 gr farina
· 1 bustina di vanillina
· 1 bustina di lievito
· zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero, fino a che i granelli dello zucchero non si saranno sciolti.

Aggiungere a filo il latte e l’olio, mescolare bene.

Con l’ausilio di un setaccio, aggiungere la farina, la vanillina e il lievito setacciati. Mescolare fino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati bene.

Imburrare lo stampo per ciambella e versare all’interno il composto. Infornare a 180° per circa 35 minuti. Prima di estrarre il dolce dal forno, verificare la cottura con lo stecchino.

Una volta raffreddato, cospargere la superficie del corollo con lo zucchero a velo.

corollo - ricetta base 2

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