Ho preso la ricetta dal blog della mia cara amica Valentina, Cinque Quarti d’Arancia, per la ricetta orginale, Cliccare qui.
Ingredienti:
· 210 gr latte
· 120 gr olio di semi
· 250 gr zucchero
· 3 uova
· 330 gr farina
· 1 bustina di vanillina
· 1 bustina di lievito
· zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, fino a che i granelli dello zucchero non si saranno sciolti.
Aggiungere a filo il latte e l’olio, mescolare bene.
Con l’ausilio di un setaccio, aggiungere la farina, la vanillina e il lievito setacciati. Mescolare fino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati bene.
Imburrare lo stampo per ciambella e versare all’interno il composto. Infornare a 180° per circa 35 minuti. Prima di estrarre il dolce dal forno, verificare la cottura con lo stecchino.
Una volta raffreddato, cospargere la superficie del corollo con lo zucchero a velo.